ОБЩЕСТВО В ЯНАО треть болеющих COVID-19 – дети ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске директор магазина насобирала из кассы полмиллиона рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи ОБЩЕСТВО На Ямале в первую красивую дату года решили пожениться 90 пар ОБЩЕСТВО Скорпионов ждёт встреча из прошлого, а Водолеям некогда будет взглянуть на часы ОБЩЕСТВО В Салехарде восстановят уникальный мерзлотник ОБЩЕСТВО Соцсеть «Одноклассники» выяснила, о чём скучают бывшие студенты ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале группа молодёжи решила заработать на закладках наркотиков в двух городах ОБЩЕСТВО В ЯНАО появится школа спортивного программирования для одарённых детей ЭКОНОМИКА Шчупак и мянтуз с Ямала. Северяне накормят жителей Белоруссии рыбой ОБЩЕСТВО «Ямалспас» получит новые беспилотники ОБЩЕСТВО Сотрудники дома-интерната «Мядико» в Харпе перешли на работу вахтами ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма перевёл мошенникам 3 500 000 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде накажут нарушителей масочного режима ОБЩЕСТВО На Ямале появился комикс по мотивам хантыйских сказок ОБЩЕСТВО Быстро и удобно. Ямальцы получают консультации и ответы на вопросы в соцсетях НОВОСТИ «Студенты Ямала – наша гордость! За ними будущее страны и региона» ОБЩЕСТВО Весы обзаведутся сканером личностей, а Весам внезапно «капнет» на карту ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ На Ямале временно сокращают плановую медпомощь ОБЩЕСТВО Авиакомпания «Ямал» перевезёт детский «транспорт» бесплатно НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил ОБЩЕСТВО Незаконных расклейщиков объявлений в Надыме замучают звонками ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ПРОИСШЕСТВИЯ «Мавро» не хотите? В Центробанке рассказали, как не попасть в сети лжеброкеров


  • ЯНАО удерживает лидерские позиции по вакцинации против коронавируса

    20.10.2021 10:21:00

    ЯНАО удерживает лидерские позиции по вакцинации против коронавируса Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ямал снова вошел в число регионов лидеров по темпам вакцинации. Об этом 19 октября на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции доложил главе правительства Михаилу Мишустину министр здравоохранения России.

    Министр здравоохранения Михаил Мурашко, рассказывая о ходе вакцинации в стране отметил: во всех регионах имеется в достаточном количестве вакцины против коронавируса, дефицита в препаратах нет. При этом, он подчеркнул, за последнюю неделю количество привитых заметно возросло.

    – Хорошие темпы, прирост дают нам сегодня 55 регионов. Отмечу Республику Татарстан, Чувашскую Республику, Севастополь, Брянскую область, Липецкую область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Воронежскую область, Удмуртскую Республику, Рязанскую область и Башкортостан. Конечно, делать вакцинацию и сегодня не поздно, для того чтобы защитить себя, – сказал Михаил Мурашко.

    Как сообщили «Красному Северу» в региональном департаменте здравоохранения, на 19 октября первым компонентом вакцины привились 188 146 человек, завершили вакцинацию 177 974 ямальца, только за минувшие сутки более 1000 человек посетили прививочные пункты. Ревакцинацию прошли около 9000 ямальцев. Темпы вакцинации набирают обороты, отметили в профильном департаменте.

    Всего по стране ревакцинацию, по информации Минздрава России, прошли 2,5 млн человек, темпы продолжают расти.

    Хасана Боязитова

    Автор
    khasana@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...