НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • ЯНАО входит в топ-пять регионов по онлайн-переписи

    28.10.2021 13:27:00

    ЯНАО входит в топ-пять регионов по онлайн-переписи Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    ЯНАО держится в пятерке лидеров по дистанционному участию во Всероссийской переписи населения. Цифровой формат впервые стал доступен жителям страны, а на Ямале около 90% населения – активные пользователи портала Госуслуги.

    Так, независимо от возраста услугами портала в период переписи пользуются многие ямальцы, отметил Иван Пинигин, заместитель руководителя УФСГС по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

    – Мероприятие проходит в стандартном режиме, – рассказал Пинигин. – Жители Арктического региона отдают предпочтение дистанционному формату анкетирования – это сделали уже больше 20% ямальцев, что и дает нам возможность удерживаться в пятерке лидеров страны в онлайн-переписи.

    Удобство цифрового самообслуживания по анкетированию ямальцы оценили в соцсетях.

    Так на странице ЦУР ЯНАО во «ВКонтакте» – масса позитивных откликов. «Перепись проходит в очень удобных форматах. Хорошо организовано анкетирование на сайте Госуслуг… Все для удобства граждан!», «Перепись населения – это регулярный процесс, необходимый и полезный для государства. Так почему бы не облегчить работу людей, которые этим занимаются и не сделать этого на Госуслугах, 10 минут вам на это хватит!»

    Есть и те, кто беспокоится о безопасности внесенных в Сети данных. Однако, переживать о хищении личных данных не стоит, потому как даже в мировой практике не известны факты кражи обезличенных данных.

    – Уровень безопасности всех данных переписи можно оценить как очень высокий. Несанкционированно извлечь информацию с устройств и перехватить во время передачи невозможно, а благодаря распределению и резервированию данные будут надежно сохранены в дальнейшем. Кстати, за всю историю переписей в нашей стране не было ни одной утечки данных, – считает Тимур Садыков, заведующий лабораторией искусственного интеллекта, нейротехнологий и бизнес-аналитики РЭУ им. Г.В. Плеханова

    Также специалист отмечает ряд положительных моментов дистанционного участия: отсутствие контакта в условия пандемии, удобство заполнения анкеты в любое время, возможность семейного совета при обсуждении вопросов и сохранение персональных данных и ответов от посторонних.

    Не менее активно ямальцы посещают стационарные участки и записываются в МФЦ. Продолжается перепись и на дому.

    – Здесь вероятны конфликтные ситуации из-за сложной эпидемиологической обстановки, – объясняет Иван Пинигин. – Хочу всех заверить – у нас нет больных переписчиков, каждый оснащен средствами индивидуальной защиты. В случае какого-то подозрения на нездоровье их немедленно отстраняют от работы. Просим ямальцев быть вежливыми с переписчиками и дать возможность выполнить свои функции.

    Напомним, Всероссийская перепись населения продлится до 14 ноября, пройти дистанционное анкетирование можно на портале Госуслуги, в отделениях МФЦ и пунктах переписи населения.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания

    Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    khabaza-ng@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...