ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами КУЛЬТУРАЯмальцы в Крыму попали на съёмки… Одессы ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу

  • Ярсалинцев, провалившихся на машине посреди реки, спасали двое суток

    14.05.2019 15:03:00

    Ярсалинцев, провалившихся на машине посреди реки, спасали двое суток Фото предоставлено Вероникой Сухаревой

    Захватывающей историей поделилась в соцсетях дочь жителя Яр-Сале Сергея Лукина. 8 мая ее отцу позвонили и попросили помочь со спасением авто, тонувшего на реке под Салемалом, рассказала «Красному Северу» Вероника Сухарева.

    – У папы водительский стаж на ямальских зимниках – 28 лет. Сначала работал на «КамАЗе» и доставлял продукты в магазины, а последние года два занимается пассажирскими перевозками. В поселках его знают почти все, – говорит девушка.

    Ярсалинец с другом Эльмаром Колпаковым отправился в путь на своем небольшом вездеходе – «Ниве» на колесах низкого давления. Им удалось вытянуть на безопасный участок машину, частично провалившуюся под ослабевший лед. По пути сельчане вызволили из плена снегоход, с которым случилась та же неприятность. А потом застряли сами.

    – В обед 8 мая папа выехал из Яр-Сале, и примерно в 11–12 вечера от мамы пришло SMS, что он поехал доставать машину и провалился сам. Его вытащили, он выдвинулся от Салемала в сторону Панаевска, но всего в двух-трех километрах от поселка снова провалился посреди реки. Приехали два трэкола и начали доставать «Ниву» тросами, но при этом повредили мост машины. Она не могла ехать дальше и оказалась заблокирована на льдине, которая с каждым часом становилась все меньше, – рассказала Вероника Сухарева.

    Мужчины взялись за телефоны, чтобы вызвать на подмогу кого-нибудь из местных жителей – но те в большинстве своем или отмечали 9 Мая, или не горели желанием рисковать техникой на реке. Тем временем и Вероника, которая давно живет за пределами ЯНАО, обзванивала знакомых в районе.

    В итоге попавшему в передрягу ярсалинцу помогли жители Панаевска. Его старый знакомый Игорь Бакиев на «подушке» привез продукты. Другой житель района Виталий Богачев был в отъезде, но связался с третьим, который с еще двумя товарищами отправился на подмогу. Они помогли Сергею Лукину отремонтировать транспорт и сопроводили до поселка. Переночевав там, друзья отправились в райцентр и благополучно прибыли домой 12 мая. На льду они провели примерно двое суток.

    Семья Сергея Лукина благодарит за помощь всех, кто не оставил земляков в беде.

     

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...