НОВОСТИИнтересное за ночь: на заметку нетрезвым водителям и сетевым троллям НОВОСТИ «Лиза Алерт Ямал» ищет помощников среди владельцев заправок ПОЛИТИКАГлава Губкинского проведет прямой эфир в Instagram ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 12 ноября 1969 года КУЛЬТУРАВ Муравленко открыли первую на Ямале Модельную библиотеку ПОЛИТИКАЯмал вошел в топ регионов с наибольшим доверием к губернатору ЭКОНОМИКАСтроительство моста через Пур ускорили на целый год СПОРТВ пробах ямальского пауэрлифтера обнаружили следы допинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела мастерская «лучшего доктора BMW» ЭКОНОМИКАНа Ямале по нацпроекту привели в порядок около 93 км дорог НОВОСТИСтало известно, куда переселят жителей салехардских «авариек» ОБЩЕСТВОВ Салехарде обсуждают будущее языка ханты ЭКОНОМИКАО, чистенькая пошла! Жители села в ЯНАО впервые попробуют очищенную воду ПРОИСШЕСТВИЯСалехардский школьник мог погибнуть из-за недогляда ЭКОНОМИКАНа Ямале стартовала продажа дешёвых авиабилетов в Тюмень, Сочи и ещё в 28 городов России ЗДОРОВЬЕЯмальцы прошли обследование на онкопатологию ЖИЛЬЁВ Салехарде бабушке-колясочнице пообещали переезд в социальный дом НОВОСТИВ Ноябрьске разыграли Кубок губернатора среди интеллектуалов ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанка отдала мошенникам «за подработку в интернете» почти два миллиона рублей ОБЩЕСТВОПтичку жалко: ноябряне обсуждают «жесточайший закон» мэрии НОВОСТИИнтересное за ночь: об украденных слитках золота и 90-летних английских наркоманах ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске гараж с надстроем и подвалом не могли потушить больше трех часов ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 11 ноября 1972 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске собирают ёлку-шатёр и ждут снегопада СПОРТЯмальские каратисты везут медали из Чувашии

  • Ярсалинцев, провалившихся на машине посреди реки, спасали двое суток

    14.05.2019 15:03:00

    Ярсалинцев, провалившихся на машине посреди реки, спасали двое суток Фото предоставлено Вероникой Сухаревой

    Захватывающей историей поделилась в соцсетях дочь жителя Яр-Сале Сергея Лукина. 8 мая ее отцу позвонили и попросили помочь со спасением авто, тонувшего на реке под Салемалом, рассказала «Красному Северу» Вероника Сухарева.

    – У папы водительский стаж на ямальских зимниках – 28 лет. Сначала работал на «КамАЗе» и доставлял продукты в магазины, а последние года два занимается пассажирскими перевозками. В поселках его знают почти все, – говорит девушка.

    Ярсалинец с другом Эльмаром Колпаковым отправился в путь на своем небольшом вездеходе – «Ниве» на колесах низкого давления. Им удалось вытянуть на безопасный участок машину, частично провалившуюся под ослабевший лед. По пути сельчане вызволили из плена снегоход, с которым случилась та же неприятность. А потом застряли сами.

    – В обед 8 мая папа выехал из Яр-Сале, и примерно в 11–12 вечера от мамы пришло SMS, что он поехал доставать машину и провалился сам. Его вытащили, он выдвинулся от Салемала в сторону Панаевска, но всего в двух-трех километрах от поселка снова провалился посреди реки. Приехали два трэкола и начали доставать «Ниву» тросами, но при этом повредили мост машины. Она не могла ехать дальше и оказалась заблокирована на льдине, которая с каждым часом становилась все меньше, – рассказала Вероника Сухарева.

    Мужчины взялись за телефоны, чтобы вызвать на подмогу кого-нибудь из местных жителей – но те в большинстве своем или отмечали 9 Мая, или не горели желанием рисковать техникой на реке. Тем временем и Вероника, которая давно живет за пределами ЯНАО, обзванивала знакомых в районе.

    В итоге попавшему в передрягу ярсалинцу помогли жители Панаевска. Его старый знакомый Игорь Бакиев на «подушке» привез продукты. Другой житель района Виталий Богачев был в отъезде, но связался с третьим, который с еще двумя товарищами отправился на подмогу. Они помогли Сергею Лукину отремонтировать транспорт и сопроводили до поселка. Переночевав там, друзья отправились в райцентр и благополучно прибыли домой 12 мая. На льду они провели примерно двое суток.

    Семья Сергея Лукина благодарит за помощь всех, кто не оставил земляков в беде.

     

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...