ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду

    18.09.2021 18:09:00

    Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду Фото: Василий Петров
    На Ямале во второй день голосования отмечают рост избирательной активности.

    Так, сегодня, 18 сентября, по данным на 15 часов явка в ЯНАО возросла на 8% и составляет 46,45%, отметил зампредседателя Избиркома ЯНАО Игорь Горелик на брифинге в медиацентре «Ямал-Выборы-2021». Ямальцы продолжают прибывать на избирательные участки, хотя погода этому не благоприятствует: региональный МЧС предупредил о сильном ветре с порывами до 25-27 метров в секунду.

    02_ход_18_1500.jpg

    Среди лидеров – Ямальский район с явкой 74,36%, далее Тазовский район – 72,63, и замыкает тройку Красноселькупский район – здесь проголосовали 66,36% избирателей. Немного отстают города: здесь на первом месте жители Губкинского – 46,91%, Салехард на втором месте – 42,12%, на третьем Лабытнанги – 40,46%.

    На участках по-прежнему сохраняется спокойная обстановка. Обращение в комиссию одно: якобы кандидату в участковой комиссии Панаевска накануне не дали заснять процесс упаковки сейфпакетов. Жалобу признали необоснованной, поскольку на записи видеокамер было видно: в очень небольшом помещении наблюдатели находились непосредственно рядом с местом упаковки сейфпакетов, возможность съемки была.

    Тем временем политолог Алексей Климовский считает, что явка в ЯНАО по итогам трех дней может достигнуть 60%.

    6X9A0683.JPG

    – Высокая явка на Ямале это достаточно традиционное явление. Если посмотреть историю выборов в ЯНАО, то увидим явку ощутимо выше, чем в целом по стране, – отметил он на брифинге в медиацентре «Ямал-Выборы-2021».

    Политолог объяснил, что на показатели явки влияет несколько факторов: небольшое по численности население и компактное его проживание, а потому комфортные условия на участках и производстве создать проще.

    Алексей Климовский пояснил, что это явление не только ямальское, а общефедеральная тенденция. При прочих равных показателях, малые населенные пункты всегда будут показывать большую явку, чем крупные.

    Елена Миленина

    Подготовила

    Елена Миленина

    milenina-ev@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...