ОБЩЕСТВО Аутсорсинг маркетинга ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы в соцсетях обсуждают хулиганов, осквернивших памятник НОВОСТИ Кол-центры Ямала усилили волонтёрами СПОРТ Молодёжка «Факела» – в шаге от второго места в российском чемпионате НОВОСТИ За самовыгул – к ответу. В ЯНАО нерадивых собачников накажут штрафом ОБЩЕСТВО В ЯНАО треть болеющих COVID-19 – дети ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске директор магазина насобирала из кассы полмиллиона рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи ОБЩЕСТВО На Ямале в первую красивую дату года решили пожениться 90 пар ОБЩЕСТВО Скорпионов ждёт встреча из прошлого, а Водолеям некогда будет взглянуть на часы ОБЩЕСТВО В Салехарде восстановят уникальный мерзлотник ОБЩЕСТВО Соцсеть «Одноклассники» выяснила, о чём скучают бывшие студенты ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале группа молодёжи решила заработать на закладках наркотиков в двух городах ОБЩЕСТВО В ЯНАО появится школа спортивного программирования для одарённых детей ЭКОНОМИКА Шчупак и мянтуз с Ямала. Северяне накормят жителей Белоруссии рыбой ОБЩЕСТВО «Ямалспас» получит новые беспилотники ОБЩЕСТВО Сотрудники дома-интерната «Мядико» в Харпе перешли на работу вахтами ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма перевёл мошенникам 3 500 000 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде накажут нарушителей масочного режима ОБЩЕСТВО На Ямале появился комикс по мотивам хантыйских сказок ОБЩЕСТВО Быстро и удобно. Ямальцы получают консультации и ответы на вопросы в соцсетях НОВОСТИ «Студенты Ямала – наша гордость! За ними будущее страны и региона» ОБЩЕСТВО Весы обзаведутся сканером личностей, а Весам внезапно «капнет» на карту ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ На Ямале временно сокращают плановую медпомощь ОБЩЕСТВО Авиакомпания «Ямал» перевезёт детский «транспорт» бесплатно НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник»


  • Юбилейный лёд. В Ледовом дворце Салехарда пройдут выступления фигуристов и хоккейный матч

    10.12.2021 19:02:00

    Юбилейный лёд. В Ледовом дворце Салехарда пройдут выступления фигуристов и хоккейный матч Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Сразу три салехардские спортивные школы в этом году отмечают 20-летние юбилеи. Все торжественные мероприятия, посвященные этим событиям, пройдут в конце года.

    Первыми поздравления в свой адрес уже завтра, 11 декабря, будут принимать тренерский коллектив и воспитанники спортивной школы «Ямал», образованной на базе Ледового дворца. Еще через неделю праздник отметят в Полярной шахматной школе Анатолия Карпова, а 22 декабря – в городской спортшколе «Фаворит».

    За годы своего существования Ледовый дворец стал гордостью окружной столицы: в его стенах выросло немало профессиональных хоккеистов и фигуристов.

    На ледовой арене, помимо соревнований по хоккею и фигурному катанию, проходили международные турниры по тяжелой атлетике, тхэквондо, всероссийские соревнования по карате, боксу, шахматам и ММА. А в ноябре 2013 года встречали Олимпийский огонь сочинских игр.

    Выстроенная преемственность в хоккее

    В начале этого года Ледовый дворец был переименован в спортивную школу «Ямал», и здесь начался новый этап учебно-тренировочной работы.

    Вот уже четыре года директор спортивного учреждения – Дмитрий Зайцев. Что удалось сделать за это время?

    – В хоккее выстроена вся вертикаль: от начинающей спортивно-оздоровительной группы и закачивая профессиональной командой, выступающей в Молодежной хоккейной лиге. Задействованы все возрастные группы: команды выступают в российских первенствах зоны Урал-Западная Сибирь.

    photo_2021-12-10_18-39-24.jpg

    Кстати, именно с приходом нового руководителя в Салехарде по-новому заиграли в хоккей. В прошлом сезоне команда «Ямал», выступающая в Юношеской хоккейной лиге, заняла первое место в группе и прошла в переходный этап, чтобы побороться за право выступить в финале российского первенства. Увы, наши парни уступили уфимскому клубу «Салават Юлаев», но все же, это был заметный этап развития салехардской команды.

    – В 2021 году при поддержке губернатора Дмитрия Артюхова в школе создана молодежная команда «Ямал», которая и подвела итог всей нашей работы в построении вертикали в хоккее. У мальчишек появился интерес, они видят, куда в итоге они попадут, какое будущее их ждет, – отмечает Дмитрий Сергеевич.

    Салехардских фигуристок готовят специалисты международного уровня

    Свою вертикаль преемственности создают и в фигурном катании. К примеру, в синхронном катании. Прошлой осенью взяли на работу специалиста международного класса из Екатеринбурга – Ульяна Чиркова входит в тренерский состав сборной России, в качестве судьи обслуживает международные турниры.

    В школе уже есть три команды по синхронному катанию на коньках. Более опытный состав собран в «Ямале», здесь катаются кандидаты в мастера спорта. Остальные девушки, а это первый и второй спортивные разряды, собраны в «Молодом Ямале» и «Сиянии Ямала».

    За столь короткое время уже появился результат: команды синхронисток занимают призовые места на всероссийских турнирах.

    photo_2021-12-10_18-39-28.jpg

    Руководство спортшколы намерено вывести на другой, более высокий уровень и одиночное фигурное катание.

    – На результатах сказывается географическая отдаленность от других регионов. Мы долгое время варились в собственном котле, выезды были редки, поэтому фигуристки часто лишались достойной конкуренции. Сейчас мы заключили договор с российской федерацией фигурного катания о сотрудничестве, – сообщил Дмитрий Зайцев.

    Тренировки – бесплатно

    Удалось изменить и менталитет родителей, что это уже прежний Ледовый дворец, а спортивная школа, где из детей растят профессиональных спортсменов.

    Что немаловажно, все занятия в спортивных секциях бесплатные, а за счет спортшколы приобретаются необходимые для тренировок хоккейные амуниции и дорогие коньки с костюмами для фигуристок.

    – В спортивно-оздоровительной группе, куда ходят дети до восьми лет, занятия пока платные. В департаменте спорта мы поднимали этот вопрос, и все идет к тому, что в новом сезоне и здесь плату за лед на тренировках отменят, – заверил директор СШ «Ямал».

    Юбилей отметят хоккейным матчем

    Завтра, 11 декабря, торжественная часть праздника в честь юбилея Ледового дворца начнется в 13 часов. Гостей и зрителей ждут показательные выступления фигуристов и хоккеистов. А в 17:00 стартует хоккейный матч Национальной молодежной хоккейной лиги, где местный «Ямал» встретится с командой «АКМ-Юниор» из Тульской области.

    Из-за непростой эпидемиологической обстановки в округе, согласно постановлению губернатора Ямала, наполняемость зрительских трибун не должна превышать 50% от общего числа. Поэтому аншлага в этот день не ожидается.

    Также при входе на ледовую арену вместе с билетами, которые можно бесплатно получить на сайте СШ «Ямал», необходимо предъявлять QR-код о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...