НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • Юношескую хоккейную команду «Ямал» временно усилили игроками из «молодёжки»

    22.11.2021 08:52:00

    Юношескую хоккейную команду «Ямал» временно усилили игроками из «молодёжки» Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Первая домашняя серия в российском первенстве юношеской хоккейной лиги (ЮХЛ) региона Урал – Западная Сибирь прошла в Салехарде. Нападающий молодежного «Ямала» Иван Бердашкевич стал автором трех шайб в двухдневном противостоянии между хоккеистами «Ямала-2004» и тобольским «Ангелом Сибири».

    Две шайбы салехардский нападающий заколотил в субботней игре, 20 ноября. «Ямал» победил гостей со счетом 8:4.

    При этом к началу третьего периода встречи впереди были «Ангелы», сумевшие забить четыре гола против двух салехардских. Но в заключительные 20 минут «Ямал» заиграл и отправил в ворота соперника шесть безответных шайб.

    photo_2021-11-22_17-11-00.jpg

    Увы, в воскресном матче удача была на стороне тобольчан. В середине третьего периода точным броском Иван Бердашкевич сравнивает счет в игре, но за три минуты до финального свистка «Ангелы Сибири» сумели забить победную пятую шайбу.

    В составе салехардской юниорской команды играли сразу три хоккеиста из молодежки – помимо Бердашкевича были заявлены защитник Денис Грицюк и голкипер Иван Еремин. Ничего удивительного в этом нет: в ЮХЛ играют хоккеисты до 18 лет, а данным игрокам всего по 17.

    photo_2021-11-22_17-10-56.jpg

    Тем более, старший «Ямал», выступающий в этом сезоне в Национальной молодежной хоккейной лиге, завершил первый круг регулярного чемпионата. Следующие матчи у него лишь в начале декабря, поэтому тренерский штаб и решил усилить юношескую команду.

    В сезоне 2021-2022 младший «Ямал» после десяти проведенных игр пока идет на втором месте, уступая лидерам группы «Б» – команде «Металлург» из Серова, – три очка.

    photo_2021-11-22_17-10-35.jpg

    В конце этой недели в Салехарде вновь пройдут игры ЮХЛ: в столицу округа приезжает команда «Энергия» из поселка Рефтинский Свердловской области.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...