КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ОБЩЕСТВО «У меня на это пять причин»: за что иностранцы ценят Россию ОБЩЕСТВО Перед новогодними праздниками на Ямале проверят все системы жизнеобеспечения


  • Юношескую хоккейную команду «Ямал» временно усилили игроками из «молодёжки»

    22.11.2021 08:52:00

    Юношескую хоккейную команду «Ямал» временно усилили игроками из «молодёжки» Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Первая домашняя серия в российском первенстве юношеской хоккейной лиги (ЮХЛ) региона Урал – Западная Сибирь прошла в Салехарде. Нападающий молодежного «Ямала» Иван Бердашкевич стал автором трех шайб в двухдневном противостоянии между хоккеистами «Ямала-2004» и тобольским «Ангелом Сибири».

    Две шайбы салехардский нападающий заколотил в субботней игре, 20 ноября. «Ямал» победил гостей со счетом 8:4.

    При этом к началу третьего периода встречи впереди были «Ангелы», сумевшие забить четыре гола против двух салехардских. Но в заключительные 20 минут «Ямал» заиграл и отправил в ворота соперника шесть безответных шайб.

    photo_2021-11-22_17-11-00.jpg

    Увы, в воскресном матче удача была на стороне тобольчан. В середине третьего периода точным броском Иван Бердашкевич сравнивает счет в игре, но за три минуты до финального свистка «Ангелы Сибири» сумели забить победную пятую шайбу.

    В составе салехардской юниорской команды играли сразу три хоккеиста из молодежки – помимо Бердашкевича были заявлены защитник Денис Грицюк и голкипер Иван Еремин. Ничего удивительного в этом нет: в ЮХЛ играют хоккеисты до 18 лет, а данным игрокам всего по 17.

    photo_2021-11-22_17-10-56.jpg

    Тем более, старший «Ямал», выступающий в этом сезоне в Национальной молодежной хоккейной лиге, завершил первый круг регулярного чемпионата. Следующие матчи у него лишь в начале декабря, поэтому тренерский штаб и решил усилить юношескую команду.

    В сезоне 2021-2022 младший «Ямал» после десяти проведенных игр пока идет на втором месте, уступая лидерам группы «Б» – команде «Металлург» из Серова, – три очка.

    photo_2021-11-22_17-10-35.jpg

    В конце этой недели в Салехарде вновь пройдут игры ЮХЛ: в столицу округа приезжает команда «Энергия» из поселка Рефтинский Свердловской области.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...