НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту

7...9°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • За нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем

    19.06.2019 09:54:00

    За нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем Фото из открытых источников
    Президент России подписал закон о штрафах за нарушение правил пожарной безопасности в лесах во время действия режима чрезвычайной ситуации. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

    Ранее закон был принят депутатами Госдумы в трех чтениях и одобрен членами Совета Федерации. Документ устанавливает административную ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях режима чрезвычайной ситуации, возникшей вследствие лесных пожаров. Частные лица могут заплатить от четырех до пяти тысяч рублей, должностные лица от 20 до 40 тысяч, а юридические – от 300 до 500 тысяч рублей.

    Как сообщили «Красному Северу», в главном управлении МЧС России по ЯНАО, ежегодно, несмотря на вводимые ограничения посещения лесов, количество людей, которые все равно идут в тайгу, не снижается. Раньше максимальная мера воздействия на нарушителей, предусмотренная федеральным законодательством, была ограничена профилактической беседой.

    Добавим, в мае на Ямале был объявлен пожароопасный сезон, он продлится до первого октября. Присматривать за обстановкой в муниципалитетах будут с помощью системы видеомониторинга и дополнительных маршрутов авиапатрулирования. Уже в этом сезоне пятого июня на юго-западе от Красноселькупа, недалеко от Харампура, зафиксирован первый лесной пожар. По сообщению «Ямалспаса», площадь возгорания семь гектаров. Очаг был оперативно ликвидирован.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...