ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников

  • За нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем

    19.06.2019 09:54:00

    За нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем Фото из открытых источников
    Президент России подписал закон о штрафах за нарушение правил пожарной безопасности в лесах во время действия режима чрезвычайной ситуации. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

    Ранее закон был принят депутатами Госдумы в трех чтениях и одобрен членами Совета Федерации. Документ устанавливает административную ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях режима чрезвычайной ситуации, возникшей вследствие лесных пожаров. Частные лица могут заплатить от четырех до пяти тысяч рублей, должностные лица от 20 до 40 тысяч, а юридические – от 300 до 500 тысяч рублей.

    Как сообщили «Красному Северу», в главном управлении МЧС России по ЯНАО, ежегодно, несмотря на вводимые ограничения посещения лесов, количество людей, которые все равно идут в тайгу, не снижается. Раньше максимальная мера воздействия на нарушителей, предусмотренная федеральным законодательством, была ограничена профилактической беседой.

    Добавим, в мае на Ямале был объявлен пожароопасный сезон, он продлится до первого октября. Присматривать за обстановкой в муниципалитетах будут с помощью системы видеомониторинга и дополнительных маршрутов авиапатрулирования. Уже в этом сезоне пятого июня на юго-западе от Красноселькупа, недалеко от Харампура, зафиксирован первый лесной пожар. По сообщению «Ямалспаса», площадь возгорания семь гектаров. Очаг был оперативно ликвидирован.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...