ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов ЭКОНОМИКА На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна ПРОИСШЕСТВИЯ За семь месяцев на Ямале погибли на пожарах 16 человек НОВОСТИ Пошел рыбачить и «поймал» мамонта: об уникальной для Ямала находке рассказал ее автор Коронавирус Приезжающих на Ямал с признаками ОРВИ собираются тестировать в аэропортах СПОРТ На льду в Салехарде катаются любители и хоккеисты ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Ямала отправили за решетку за пьяное убийство в общежитии ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроется центр социального обслуживания инвалидов ОБЩЕСТВО В Салехарде ищут новое место для памятника жертвам политических репрессий ПРОИСШЕСТВИЯ Две жительницы Нового Уренгоя расстались с деньгами при продаже имущества в интернете ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале несовершеннолетнего признали виновным в краже с банковского счета ОБЩЕСТВО Паромы на маршруте Салехард – Лабытнанги могут остановить ПРОИСШЕСТВИЯ Мотоциклист и велосипедистка пострадали в авариях в Надыме и Ноябрьске НОВОСТИ На Ямале волонтеры собрали в районе лежбища моржей 180 тонн металла ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое женщина вызвала полицейских и напала на одного из них ОБЩЕСТВО Северный морской путь впервые полностью освободился ото льда ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала поздравил железнодорожников с профессиональным праздником Коронавирус Ямал закрепился на четвертой строчке в российской статистике по выздоровлению от COVID-19 ОБЩЕСТВО Десантник из Надыма: «Месяцами искали по горам душманов»


  • За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей

    03.07.2020 15:12:00

    За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Каждое третье криминальное деяние, совершенное в отношении жителей округа с начала 2020 года, было дистанционной кражей или мошенничеством, сообщили в пресс-службе ямальского УМВД.

    Всего с января правоохранители зарегистрировали в регионе 1220 преступлений с использованием высоких технологий – на 431 больше, чем годом ранее. Совокупный ущерб от них превысил 90 миллионов рублей.

    Лидерами по доверчивости стали жители Нового Уренгоя, в отношении которых совершили больше всего и дистанционных мошенничеств (172), и краж (102). На втором месте – ноябряне (125 и 92 соответственно). На третьем и четвертом местах в обеих категориях оказались жители Салехарда и Надымского района.

    Особенно резко – практически вдвое – выросло число краж с использованием средств связи, когда потерпевшие сообщали злоумышленникам информацию, необходимую для получения доступа к банковским счетам, или по наивности предоставляли им удаленный доступ к смартфону. 

    В первом полугодии прошлого года таких случаев было двести с небольшим, с января по март года нынешнего – перевалило за 400.

    Сотрудники полиции напомнили ямальцам о главных мерах предосторожности. Нельзя перезванивать при получении сообщений о якобы заблокированной банковской карте, выполнять инструкции, содержащиеся в таких эсэмэсках или диктуемые вам по телефону. Не переходите со смартфона по ссылкам подозрительного вида, приходящим в сообщениях – это может повлечь заражение устройства вирусом.

    Если вам звонят неизвестные, которые представляются сотрудниками банковских служб безопасности и прочими работниками кредитных учреждений, «уточняют» информацию о ваших счетах и картах или рассказывают о попытке кражи средств, не сообщайте им свои персональные данные – даже если они уже знают какую-то их часть, – реквизиты карт, пароли, приходящие в коротких сообщениях на телефон.

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...