ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • ГИБДД Ямала подсчитала «новогодних» пьяниц за рулем

    10.01.2019 18:11:00

    ГИБДД Ямала подсчитала «новогодних» пьяниц за рулем Фото из открытых источников
    За новогодние каникулы на Ямале задержали 55 пьяных водителей. Несколько северян станут уголовниками – попались они уже не впервые.

    Спецоперация «Нетрезвый водитель» в ямальских муниципалитетах продолжалась все праздничные дни, рассказал заместитель начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД России по ЯНАО Максим Собянин. С 31 декабря по 8 января автоинспекторы отлучили от руля больше полусотни человек, шесть из которых ранее были лишены прав за пьянку. В прошлом году на праздниках задержали 50 человек.

    За езду в состоянии опьянения или отказ от освидетельствования на автомобилистов для начала налагают 30-тысячный штраф и лишают прав на срок от полутора до двух лет, напомнил респондент. Тем, кто  снова нарушит закон до того как административное наказание (или судимость, связанная с выпивкой за рулем) будет погашено, грозит ответственность уже по статье 264.1 УК РФ с санкцией вплоть до лишения свободы.

    – Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения сообщать о нетрезвых водителях в органы внутренних дел, чтобы наши сотрудники могли своевременно исключить их из потока и обезопасить всех остальных. Пока, к сожалению, ямальцы очень неохотно проявляют гражданскую позицию, – говорит Максим Собянин.
    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...