-22...-24°C

16+
  • ГИБДД Ямала подсчитала «новогодних» пьяниц за рулем

    10.01.2019 16:11:00

    ГИБДД Ямала подсчитала «новогодних» пьяниц за рулем Фото из открытых источников
    За новогодние каникулы на Ямале задержали 55 пьяных водителей. Несколько северян станут уголовниками – попались они уже не впервые.

    Спецоперация «Нетрезвый водитель» в ямальских муниципалитетах продолжалась все праздничные дни, рассказал заместитель начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД России по ЯНАО Максим Собянин. С 31 декабря по 8 января автоинспекторы отлучили от руля больше полусотни человек, шесть из которых ранее были лишены прав за пьянку. В прошлом году на праздниках задержали 50 человек.

    За езду в состоянии опьянения или отказ от освидетельствования на автомобилистов для начала налагают 30-тысячный штраф и лишают прав на срок от полутора до двух лет, напомнил респондент. Тем, кто  снова нарушит закон до того как административное наказание (или судимость, связанная с выпивкой за рулем) будет погашено, грозит ответственность уже по статье 264.1 УК РФ с санкцией вплоть до лишения свободы.

    – Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения сообщать о нетрезвых водителях в органы внутренних дел, чтобы наши сотрудники могли своевременно исключить их из потока и обезопасить всех остальных. Пока, к сожалению, ямальцы очень неохотно проявляют гражданскую позицию, – говорит Максим Собянин.
    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика