КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ЭКОНОМИКА Благодарность строителям: «Ямальский Север будет одним из комфортных регионов» ОБЩЕСТВО Власти Ямала продолжат укреплять национальную политику в интересах северян ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады


  • За сутки на Ямале от коронавируса выздоровели 44 человека

    22.06.2020 14:04:00

    За сутки на Ямале от коронавируса выздоровели 44 человека
    140 новых случаев заболевания коронавирусом с клиническими проявлениями зарегистрированы в ЯНАО по состоянию на 22 июня. 

    В населенных пунктах – 115 новых заболевших. 

    –Мы пока видим, что вирус продолжает циркулировать среди населения городов Ямала. Новые случаи с клиническими проявлениями каждый день выявляются в Новом Уренгое, Пуровском районе, Губкинском и Салехарде. В структуре заболеваемости ямальцев преобладают ОРВИ и бессимптомные формы. За сутки подтвержден 31 случай коронавируса у заболевших внебольничными пневмониями, 16 пневмоний – среди жителей, 15 – у вахтовых рабочих. За воскресенье в округе выздоровели 44 человека, – рассказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

    В Новом Уренгое заболели 79 человек (1380), Муравленко – девять (60), Тарко-Сале – восемь (93), Салехарде – шесть (418), Надыме – 5 (всего 77), Губкинском – три (148). По одному заболевшему зарегистрировано в Пангодах (всего 77), поселке Уренгой (15), Ханымее (30), Пуровске (5) и Тазовском (42).

    В новоуренгойской больнице скончались два пациента с лабораторно-подтвержденной коронавирусной инфекцией. Это мужчины в возрасте 59 и 72 лет. Оба пациента были госпитализированы с острой внебольничной пневмонией. У пациента 72 лет заболевание осложнилось острой дыхательной и сердечнососудистой недостаточностью. Усугубило течение инфекции наличие ряда хронических заболеваний, таких как гипертоническая болезнь сердечнососудистая патология. 

    На месторождениях и производственных объектах округа – 25 новых случаев клинических форм COVID-19. Близ Нового Уренгоя – 16 (810), в Надымском районе – шесть (156), в Губкинском – два (25), в Тазовском районе – один (всего 19).

    За сутки подтверждены 130 случаев бессимптомного носительства COVID-19: 47 случаев – среди вахтовых рабочих, 83 – в населенных пунктах. В Новом Уренгое – 109 человек, Ноябрьске – восемь,  Муравленко – пять, в Пуровском – четыре, в Надымском районе – два, в Лабытнанги и Приуральском районе – по одному.

    В стационарах лечатся 633 пациента. 25 больных находятся в тяжелом состоянии, три – в крайне тяжелом,15 – на ИВЛ.
     
    В четырнадцати лабораториях Ямала провели за минувшие сутки выполнили 3 373 теста.
    – Работа врачей продолжается практически круглые сутки. Просим ямальцев помогать докторам и соблюдать меры предосторожности. На Ямале все еще действует режим самоизоляции, – обратилась к ямальцам Татьяна Бучкова. 
    Валерия Акименко

    Подготовила

    Валерия Акименко

    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...