ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске врачи спасли жизнь беременной жительнице Губкинского НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое оборудуют еще 100 коек для ковид-пациентов ЭКОНОМИКА МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ветеринар прооперировал медведя НОВОСТИ «Как же хочется домой…» Награжденные президентом медсестры из Ноябрьска рассказали о работе с больными коронавирусом ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки двух партий на выборы в Заксобрание


  • За сутки на Ямале выявили 72 новых больных коронавирусом

    10.05.2020 14:01:00

    За сутки на Ямале выявили 72 новых больных коронавирусом
    На Ямале с начала эпидемии диагностировали новую коронавирусную инфекцию у 1177 человек.

    В населенных пунктах округа со вчерашнего дня подтвердились 15 новых случаев COVID-19. Всего в апреле-мае в городах и селах выявили 295 больных, из которых 111 выздоровели, сообщили в оперативном штабе. Первое место по количеству поставленных диагнозов держит Салехард (110). Именно здесь были зарегистрированы восемь новых случаев. На втором месте Новый Уренгой – 84 случая заболевания, из них за сутки прибавилось пять. Двух новых больных со вчерашнего дня выявили в Ноябрьске, и теперь в городе их девять.

    На месторождениях и производственных объектах в округе подтверждены 57 новых случаев заражения коронавирусом. Подавляющее большинство (40) приходится на Надымский район. В окрестностях Нового Уренгоя инфекцию диагностировали еще у 14 человек. Два новых больных – в Ямальском районе, один – в районе Салехарда. Ямальские лаборатории за сутки провели без малого 2500 тестов.

    По последним данным, сейчас в округе болеют 1008 человек, выздоровели 166. В амбулаторных условиях с соблюдением режима строгой изоляции получают помощь 786 ямальских пациентов с COVID-19, 222 – в стационарах, передает оперштаб. Состояние большинства госпитализированных северян оценивают как удовлетворительное или средней тяжести, но 11 госпитализированных – в тяжелом состоянии, еще три – в крайне тяжелом, а семь – на аппаратах ИВЛ. Напомним, с начала эпидемии три человека скончались.

    Кроме того, за сутки в регионе выявили 24 случая внебольничных пневмоний, у трех человек болезнь сопровождается коронавирусной инфекцией. Всех больных госпитализировали. Выписали из учреждений здравоохранения 10 выздоровевших ямальцев, которым ранее поставили тот же диагноз.

    Подготовил

    Данил Колосов

    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...