ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое понадобится подмога при снегоуборке ОБЩЕСТВО В Ноябрьске проверяют исполнение постановлений губернатора ЯНАО ОБЩЕСТВО Юристы открыли онлайн-консультацию для ямальцев ЭКОНОМИКА Салехардских предпринимателей просят высказаться о поддержке бизнеса ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое полицейские напоминают горожанам о самоизоляции ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки подводят итоги зимней путины НОВОСТИ Госпитализированы еще четверо жителей Пангод, контактировавших с заразившимися COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Пуровского района подозревают в убийстве мужа НОВОСТИ Официально: на Ямале подтверждены два случая коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое два человека пострадали при столкновении иномарок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое ребенок забрался ночью в гостиницу и получил травму ЭКОНОМИКА Ферма из Пурпе привозит молоко и сметану до порога покупателей ОБЩЕСТВО Ямалец установил на «Ниву» гусеницы и собирается покорить Полярный Урал ОБЩЕСТВО Газовики Ноябрьска опровергли фейк о карантине на Вынгаяхинском месторождении ЗДОРОВЬЕ В Тазовском построят новый больничный городок ОБЩЕСТВО Билеты на поезд можно сдать без удержания платы за возврат НОВОСТИ «Картонный» челлендж с позитивными лозунгами появился на Заполярном месторождении ОБЩЕСТВО Людмила Стрельцова: «Благодарю Вселенную за сына!» Коронавирус Куш, бонус! На Ямале мошенники сделали наживкой профилактику COVID-19 ОБЩЕСТВО Сабетта – Москва – Тюмень. Эвакуированный вахтовик почти на сутки завис в Шереметьево НОВОСТИ В ЯНАО начались проверки соблюдения режима самоизоляции ОБЩЕСТВО На Ямале открылся Арктический центр добровольчества ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое Богоявленский собор впервые транслирует службу в соцсети ЭКОНОМИКА «ДоДо», «Максим», «Кубик». Как в Салехарде бизнес адаптируется к изоляционным условиям ОБЩЕСТВО Шутить изволите? Эксперты выяснили, в каких отраслях Ямала нужны работники с чувством юмора НОВОСТИ На Ямале одобрены первые заявки на супердешевую ипотеку Коронавирус Опровергнут новый слух про военных в Надыме ОБЩЕСТВО На Ямале активнее претендуют на гранты НКО Салехарда и Нового Уренгоя ЭКОНОМИКА Фирменный посол. В Салехарде начали перерабатывать харпскую форель ЭКОНОМИКА Максимальное пособие для безработных увеличилось в полтора раза


  • Закрыт Ямал или нет? В окружном департаменте дали четкий ответ

    25.03.2020 18:15:00

    Закрыт Ямал или нет? В окружном департаменте дали четкий ответ
    ЯНАО остается открытым для передвижения внутри и за его пределами. Об этом заявили сегодня в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, опровергнув информацию о том, что Арктический регион якобы закрыт для свободного перемещения.

    Волна слухов о закрытии региона в последние дни распространяется в социальных сетях. Однако, по словам директора ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталия Лагутина, эти разговоры не имеют под собой оснований.

    – Губернатор Дмитрий Артюхов не запретил, а рекомендовал воздержаться от поездок за пределы Ямала, – напомнил Виталий Лагутин. – Но решение о поездке каждый человек принимает сам. Все аэропорты и железнодорожные вокзалы работают в штатном режиме, в соответствии с расписанием.

    Тем временем возможность вернуть билет на самолет, которую авиакомпания «Ямал» недавно предоставила своим пассажирам, оборачивается для самого перевозчика серьезным испытанием. К примеру, на вечерний рейс Салехард – Москва 26 марта зарегистрировались всего девять пассажиров.

    По словам заместителя директора по наземному обеспечению АТК «Ямал» Владимира Феофанова, за несколько дней сотни ямальцев уже вернули купленные билеты.

    – Не знаю, почему возникла такая паника, но идет массовая сдача билетов, мол, отменяют рейсы, закрывают аэропорты и так далее, – прокомментировал он. – Причем люди сдают билеты, которые купили на летний отдых. Хотя к тому времени и ситуация с коронавирусом может успокоиться.

    Собеседник подчеркнул: АК «Ямал» никакие рейсы не отменяет и не собирается это делать. Все аэропорты России работают в штатном режиме, включая столичные. Ограничения, введенные Росавиацией, касаются только международных полетов.

    Добавим, что по состоянию на 25 марта в округе не выявлен ни один заболевший коронавирусом.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...