ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальским мигрантам помогут устроить детей в садик ОБЩЕСТВО В Лабытнанги назвали проекты-лидеры «Уютного Ямала» ЭКОНОМИКА Жители Шурышкарского района пересели на быстроходный катер «Победа-75» ЗДОРОВЬЕ В Пуровском районе проверяют здоровье горожан в автобусе ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое назовут лучшего воспитателя на Ямале ЗДОРОВЬЕ Новую больницу построят в Коротчаево ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают поучаствовать в онлайн-форуме НОВОСТИ Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале хотят снизить детский травматизм на дорогах ПОЛИТИКА Стало известно, кто получит мандаты в ямальском парламенте


  • Закрыт Ямал или нет? В окружном департаменте дали четкий ответ

    25.03.2020 18:15:00

    Закрыт Ямал или нет? В окружном департаменте дали четкий ответ
    ЯНАО остается открытым для передвижения внутри и за его пределами. Об этом заявили сегодня в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, опровергнув информацию о том, что Арктический регион якобы закрыт для свободного перемещения.

    Волна слухов о закрытии региона в последние дни распространяется в социальных сетях. Однако, по словам директора ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталия Лагутина, эти разговоры не имеют под собой оснований.

    – Губернатор Дмитрий Артюхов не запретил, а рекомендовал воздержаться от поездок за пределы Ямала, – напомнил Виталий Лагутин. – Но решение о поездке каждый человек принимает сам. Все аэропорты и железнодорожные вокзалы работают в штатном режиме, в соответствии с расписанием.

    Тем временем возможность вернуть билет на самолет, которую авиакомпания «Ямал» недавно предоставила своим пассажирам, оборачивается для самого перевозчика серьезным испытанием. К примеру, на вечерний рейс Салехард – Москва 26 марта зарегистрировались всего девять пассажиров.

    По словам заместителя директора по наземному обеспечению АТК «Ямал» Владимира Феофанова, за несколько дней сотни ямальцев уже вернули купленные билеты.

    – Не знаю, почему возникла такая паника, но идет массовая сдача билетов, мол, отменяют рейсы, закрывают аэропорты и так далее, – прокомментировал он. – Причем люди сдают билеты, которые купили на летний отдых. Хотя к тому времени и ситуация с коронавирусом может успокоиться.

    Собеседник подчеркнул: АК «Ямал» никакие рейсы не отменяет и не собирается это делать. Все аэропорты России работают в штатном режиме, включая столичные. Ограничения, введенные Росавиацией, касаются только международных полетов.

    Добавим, что по состоянию на 25 марта в округе не выявлен ни один заболевший коронавирусом.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...