НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое оборудуют еще 100 коек для ковид-пациентов ЭКОНОМИКА МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ветеринар прооперировал медведя НОВОСТИ «Как же хочется домой…» Награжденные президентом медсестры из Ноябрьска рассказали о работе с больными коронавирусом ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки двух партий на выборы в Заксобрание НОВОСТИ Он узнает тебя из тысячи. В аэропорту Салехарда установили мощный тепловизор НОВОСТИ Инфекционный госпиталь в Новом Уренгое строят с опережением графика ОБЩЕСТВО В России 1 сентября не будет традиционных школьных линеек ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода ПРОИСШЕСТВИЯ СКР расследует обстоятельства смерти двухлетней девочки в Катравоже НОВОСТИ В Салехарде по нацпроекту отремонтировали первую дорогу Коронавирус «Расслабляться нельзя». Главврач новоуренгойского ПНД рассказал о работе ковид-госпиталя ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность


  • Закрыт Ямал или нет? В окружном департаменте дали четкий ответ

    25.03.2020 18:15:00

    Закрыт Ямал или нет? В окружном департаменте дали четкий ответ
    ЯНАО остается открытым для передвижения внутри и за его пределами. Об этом заявили сегодня в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, опровергнув информацию о том, что Арктический регион якобы закрыт для свободного перемещения.

    Волна слухов о закрытии региона в последние дни распространяется в социальных сетях. Однако, по словам директора ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталия Лагутина, эти разговоры не имеют под собой оснований.

    – Губернатор Дмитрий Артюхов не запретил, а рекомендовал воздержаться от поездок за пределы Ямала, – напомнил Виталий Лагутин. – Но решение о поездке каждый человек принимает сам. Все аэропорты и железнодорожные вокзалы работают в штатном режиме, в соответствии с расписанием.

    Тем временем возможность вернуть билет на самолет, которую авиакомпания «Ямал» недавно предоставила своим пассажирам, оборачивается для самого перевозчика серьезным испытанием. К примеру, на вечерний рейс Салехард – Москва 26 марта зарегистрировались всего девять пассажиров.

    По словам заместителя директора по наземному обеспечению АТК «Ямал» Владимира Феофанова, за несколько дней сотни ямальцев уже вернули купленные билеты.

    – Не знаю, почему возникла такая паника, но идет массовая сдача билетов, мол, отменяют рейсы, закрывают аэропорты и так далее, – прокомментировал он. – Причем люди сдают билеты, которые купили на летний отдых. Хотя к тому времени и ситуация с коронавирусом может успокоиться.

    Собеседник подчеркнул: АК «Ямал» никакие рейсы не отменяет и не собирается это делать. Все аэропорты России работают в штатном режиме, включая столичные. Ограничения, введенные Росавиацией, касаются только международных полетов.

    Добавим, что по состоянию на 25 марта в округе не выявлен ни один заболевший коронавирусом.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...