ЖИЛЬЕ В Салехарде будут дезинфицировать подъезды ежедневно НОВОСТИ На Ямале 30 человек заражены COVID-19 ЭКОНОМИКА Ямальцы хранят на счетах в банках более 150 миллиардов рублей НОВОСТИ В Ханымее усиливают контроль за самоизоляцией ОБЩЕСТВО Почтовики доставят пенсии ямальцам досрочно ЭКОНОМИКА Артель «Орион» в Салехарде делает запас консервов для ямальцев Коронавирус Изобрели экспресс-тест на коронавирус ЭКОНОМИКА На тушенку предприятия «Ямальские олени» резко вырос спрос НОВОСТИ На Ямале помогут почти 7 тысячам предприятий ОБЩЕСТВО На Ямале шьют маски для волонтеров и работающих ОБЩЕСТВО В автобусах Ноябрьска больше нельзя расплатиться монетами ОБЩЕСТВО Фейк про смертельную прививку от коронавируса добрался до ЯНАО ОБЩЕСТВО Ямальская Росгвардия получила судно на воздушной подушке Коронавирус Глава Нового Уренгоя рассказал, как в городе появилось два очага COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ На пожарище в Муравленко нашли труп ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое и Пангодах подтверждены по восемь случаев коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко тушат жилой дом НОВОСТИ Ямальцам не рекомендуют гулять с детьми на улице Коронавирус Мэр Нового Уренгоя рассказал, зачем на въезде в город стоит ОМОН ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 7 апреля 2020 года ЗДОРОВЬЕ Переносят ли «корону» комары, остановит ли эпидемию лето? Главный профилактолог Ямала ответил на вопросы в прямом эфире ОБЩЕСТВО В марте на Ямале родились Ефимия и Бажена ОБРАЗОВАНИЕ Об изменении климата ненецким школьникам расскажут на языке предков ОБЩЕСТВО Фотограф с мировым именем проведет прямой эфир для ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Ревнивый салехардец не смог вспомнить, как напал с ножом на соперника НОВОСТИ В больнице Салехарда будут лечить пациентов с новым коронавирусом ОБЩЕСТВО Ямальский фотограф показал весеннюю Венеру ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям помогут материально ЗДОРОВЬЕ Платные тесты на коронавирус появятся в Ноябрьске ОБРАЗОВАНИЕ Воспитанники Тазовской школы-интерната досрочно окончили учебный год


  • Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»

    17.01.2020 12:27:00

    Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Компания «Магнум», с 2015 года возводящая спорткомплекс «Ямал-Арена» в Салехарде, обещает закончить работы к концу 2021 года. Пик строительства придется на период с апреля по октябрь текущего года. В это время на объекте будут работать около 300 строителей. Среди основных задач – сделать чашу бассейна, поставить стены и в декабре уже зайти для отделочных работ в новое здание.

    Об этом стало известно во время рабочей поездки заместителя губернатора ЯНАО Андрея Воронова по строительным объектам окружной столицы. Однако куратор отрасли остался недоволен тем, что в январе на едва ли не главной стройке Салехарда – затишье.

    – Объект строится уже четвертый год, и жителей города очень интересует, когда же его сдадут. Сейчас середина января, а на стройке практически нет людей. Почему так долго спите? – обратился Воронов к представителю компании.

    _DSC0397.JPG

    В ответ руководитель проектной компании «Магнум» Алексей Сахаров сослался на организационные задержки. В частности, на проблемы с заказом билетов для работников и переброской техники в Салехард. Он пообещал, что уже в конце января бригады – это около 100 человек – приступят к работе.

    – Затягивание работы также связано с погодными условиями, логистикой, доставкой стройматериалов и частыми изменениями самого проекта, – пояснил позднее журналистам Алексей Сахаров. – Идут различные улучшения, добавляются изменения по многим инженерным системам, спортивным технологиям – мы вносим коррективы в проектно-сметную документацию, а из-за этого сдвигаются сроки.

    Так, по словам представителя «Магнума», изначально ледовая арена в спорткомплексе задумывалась с обычными трибунами. Позднее их решили сделать раздвижными, чтобы освобождать площадь для проведения концертных мероприятий. Или светодиодный медиакуб под кровлей здания, который будет давать информацию о соревнованиях, также решено сделать не стационарным, а мобильным.

    – Сейчас общая готовность «Ямал-Арены» составляет примерно 35 процентов, а к концу года мы хотим достичь 70 процентов. В 2021 году останутся отделочные работы и поставка оборудования и спортинвентаря, – подытожил Сахаров.  



    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...