НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину


  • Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»

    17.01.2020 12:27:00

    Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Компания «Магнум», с 2015 года возводящая спорткомплекс «Ямал-Арена» в Салехарде, обещает закончить работы к концу 2021 года. Пик строительства придется на период с апреля по октябрь текущего года. В это время на объекте будут работать около 300 строителей. Среди основных задач – сделать чашу бассейна, поставить стены и в декабре уже зайти для отделочных работ в новое здание.

    Об этом стало известно во время рабочей поездки заместителя губернатора ЯНАО Андрея Воронова по строительным объектам окружной столицы. Однако куратор отрасли остался недоволен тем, что в январе на едва ли не главной стройке Салехарда – затишье.

    – Объект строится уже четвертый год, и жителей города очень интересует, когда же его сдадут. Сейчас середина января, а на стройке практически нет людей. Почему так долго спите? – обратился Воронов к представителю компании.

    _DSC0397.JPG

    В ответ руководитель проектной компании «Магнум» Алексей Сахаров сослался на организационные задержки. В частности, на проблемы с заказом билетов для работников и переброской техники в Салехард. Он пообещал, что уже в конце января бригады – это около 100 человек – приступят к работе.

    – Затягивание работы также связано с погодными условиями, логистикой, доставкой стройматериалов и частыми изменениями самого проекта, – пояснил позднее журналистам Алексей Сахаров. – Идут различные улучшения, добавляются изменения по многим инженерным системам, спортивным технологиям – мы вносим коррективы в проектно-сметную документацию, а из-за этого сдвигаются сроки.

    Так, по словам представителя «Магнума», изначально ледовая арена в спорткомплексе задумывалась с обычными трибунами. Позднее их решили сделать раздвижными, чтобы освобождать площадь для проведения концертных мероприятий. Или светодиодный медиакуб под кровлей здания, который будет давать информацию о соревнованиях, также решено сделать не стационарным, а мобильным.

    – Сейчас общая готовность «Ямал-Арены» составляет примерно 35 процентов, а к концу года мы хотим достичь 70 процентов. В 2021 году останутся отделочные работы и поставка оборудования и спортинвентаря, – подытожил Сахаров.  



    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...