ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямале СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе СПОРТ В Салехарде проходит бесконтактное первенство ЯНАО по северному многоборью ОБРАЗОВАНИЕ Ямальским школьникам продлили каникулы ОБЩЕСТВО В Надыме появится первый на Ямале центр «серебряного» волонтерства Первая зарплата В Салехарде подвели итоги двух «юбилейных» фотоконкурсов НОВОСТИ В строящемся ковид-госпитале Нового Уренгоя ждут медоборудование и наладчиков ОБЩЕСТВО В Салехарде два заведения нарушили правила работы при коронавирусе Коронавирус На Ямале за сутки выявлено 173 зараженных коронавирусом ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли новые детские площадки ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя при задержании проглотила 7 граммов наркотика НОВОСТИ Ледостав на реках Ямала запаздывает минимум на неделю ПРОИСШЕСТВИЯ Два гаража и вагончик потушили на выходных пожарные на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальская школьница завоевала диплом первой степени на всероссийском конкурсе ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Лабытнанги отправились на нары за расправу над земляком ПРОИСШЕСТВИЯ В Приуралье с работниками муниципального предприятия вовремя не рассчитались за сентябрь ОБЩЕСТВО Глава Нового Уренгоя выздоровел от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На выходных на Ямале пострадали два водителя НОВОСТИ Добровольцы ОНФ помогают с покупками ямальцам 60+ НОВОСТИ Пуровский мост: когда окупится? ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 октября 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Салехарде ввели предварительную запись к врачам Коронавирус В пяти городах Ямала COVID-19 выявлен более чем у 20 человек НОВОСТИ Стали известны детали создания туристического кластера на Полярном Урале ОБЩЕСТВО «Мы вместе»: ямальцам снова помогают добровольцы НОВОСТИ Ямальцам напомнили о безопасном хождении и вождении


  • Завтра родители дошколят получат ответы на самые актуальные вопросы

    24.09.2020 17:01:00

    Завтра родители дошколят получат ответы на самые актуальные вопросы Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Депутаты городской думы Салехарда от «Единой России» завтра, 25 сентября, ответят на вопросы родителей дошколят. Мероприятие организовано в преддверии Дня работника дошкольного образования. В нем также примут участие специалисты городского департамента образования.

    Как рассказали в региональном отделении партии, прием пройдет дистанционно. Это связано с тем, что в округе пока еще сохраняется режим повышенной готовности.

    От мам и пап ждут звонков по телефону: 8 (34922) 3-52-58 с 10 до 13 часов и писем на электронную почту: op@yanao.er.ru.

    По словам депутата Заксобрания, заместителя секретаря регионального отделения «Единая Россия» Наталии Фиголь, на диалог с родителями в каждом муниципалитете выйдут местные депутаты и представители исполнительной власти.

    – По опыту, родителей чаще всего волнуют вопросы о местах в дошкольных учреждениях для детей от 1,5 лет, а также введение дополнительных платных или бесплатных образовательных услуг, – сообщила она. – На мой взгляд, тематические приемы – это один из наиболее эффективных способов коммуникации.

    Ямальцы, которые не успеют спросить «о главном» в заданный отрезок времени, смогут сделать это на федеральной площадке. Для этого нужно задать вопрос онлайн на сайте всероссийской общественной организации «Воспитатели России». Затем это обращение переадресуют по месту нахождения заявителя.

    Наталия Фиголь также отметила, что за последние пять лет партия провела около 800 тематических приемов граждан, где были рассмотрены почти две тысячи обращений.

    В топ горячих тем для ямальцев входят жилищные вопросы, социальное обеспечение, здравоохранение, соблюдение трудовых прав и, в частности, вопросы, связанные с выплатой заработной платы.

    – Не так давно у нас проходила неделя приема по вопросам туризма, – рассказала Наталия Фиголь. – Традиционно сентябрь для ямальцев – время возвращения из отпуска, и могут возникать проблемы с билетами. Так, одна из жительниц региона с семьей оказались в сложной ситуации: нужно возвращаться домой, а билетов в продаже нет. Северянка обратилась в партию, и ее заявление передали депутату Заксобрания Василию Крюку. В итоге заявительницу и ее семью оперативно доставили на Ямал.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...