НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье


  • Зажигательная репетиция на перроне принесла новоуренгойскому ансамблю «Каблучок» интернет-славу и Гран-при

    15.01.2020 10:13:00

    Зажигательная репетиция на перроне принесла новоуренгойскому ансамблю «Каблучок» интернет-славу и Гран-при Фото: фестиваль-конкурс World Folk Vision, «ВКонтакте»
    Сразу два танцевальных коллектива с Ямала получили признание на международных конкурсах. К победе ямальцы стремились всеми силами. Репетировали при любом удобном случае, даже на перронах во время стоянки поезда. И не зря!

    Так, новоуренгойский ансамбль «Каблучок» стал лучшим на международном конкурсе-фестивале в Казани «Достижение». Младшая группа ансамбля боролась за победу с 17 коллективами со всей страны, представив два народных танца «Молдавия» и «Гармошка». Видео очередной репетиции ребят прямо во время стоянки поезда мигом разлетелось по интернету.

    «Каблучок» также наградили специальным дипломом в номинации «Народный танец». В июне они отправятся на фестиваль «Юла» в Туапсе.

    А легендарный губернаторский образцовый танцевальный коллектив «Палитра» из Лабытнанги блеснул в российском финале Всемирного фестиваля-конкурса национальных культур WORLD FOLK VISION. Его отборочные этапы идут в 80 странах мира.

    «Палитровцы» соревновались среди 116 коллективов из самых разных городов и регионов России, Китая, Италии, Абхазии, Индии. 73 танцора «Палитры» выступали в четырех номинациях, а Гран-При в Лабытнанги увезет старшая группа. Малыши в награду получили поездку в Италию.

    Танцоры поделились яркими эмоциями в Сети: ребята тоже тренировались в минуты отдыха в дороге, а новость о безоговорочной победе ямальцев встретили овациями!

    Монтаж: Анастасия Назарова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...