ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 15 июля 2020 года НОВОСТИ Ямальские школьники могут попробовать себя в рендеринге и космических технологиях ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники похитили у ямальцев больше полутора миллионов за неделю ОБЩЕСТВО В Салехарде реанимируют «убитую дорогу» по Игарской НОВОСТИ Чердаки на замке? На Ямале проверят доступ на крыши многоквартирников ОБЩЕСТВО В Надыме за самый яркий цветник дадут награду ОБЩЕСТВО В Пуровском районе развивают проект по гидрореабилитации детей ПРОИСШЕСТВИЯ На пожаре в Новом Уренгое погиб человек НОВОСТИ Поверять и менять электросчётчики самим жильцам больше не нужно ЗДОРОВЬЕ Жителям Надымского района на ковидные вопросы отвечают по телефону ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно улететь в Минеральные Воды НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: сводка по заболевшим на 14 июля ОБЩЕСТВО Для прибывших из других стран отменяют двухнедельную изоляцию с 15 июля ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале 40-летнего мужчину будут судить по обвинению в педофилии и съемках детского порно ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец поперхнулся свертком с наркотиками, попал в больницу и получил срок НОВОСТИ Ямальские города и поселки представят свой опыт в федеральном конкурсе ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе под колеса авто попал ребенок ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска могут узнать результат ковид-теста по телефону ЭКОНОМИКА В Собь возле Харпа отправили более полумиллиона мальков чира СПОРТ Волейболист новоуренгойского «Факела» стал серебряным призером российского чемпионата ОБЩЕСТВО Рынок труда на Ямале начал восстанавливаться ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды


  • Зажигательная репетиция на перроне принесла новоуренгойскому ансамблю «Каблучок» интернет-славу и Гран-при

    15.01.2020 10:13:00

    Зажигательная репетиция на перроне принесла новоуренгойскому ансамблю «Каблучок» интернет-славу и Гран-при Фото: фестиваль-конкурс World Folk Vision, «ВКонтакте»
    Сразу два танцевальных коллектива с Ямала получили признание на международных конкурсах. К победе ямальцы стремились всеми силами. Репетировали при любом удобном случае, даже на перронах во время стоянки поезда. И не зря!

    Так, новоуренгойский ансамбль «Каблучок» стал лучшим на международном конкурсе-фестивале в Казани «Достижение». Младшая группа ансамбля боролась за победу с 17 коллективами со всей страны, представив два народных танца «Молдавия» и «Гармошка». Видео очередной репетиции ребят прямо во время стоянки поезда мигом разлетелось по интернету.

    «Каблучок» также наградили специальным дипломом в номинации «Народный танец». В июне они отправятся на фестиваль «Юла» в Туапсе.

    А легендарный губернаторский образцовый танцевальный коллектив «Палитра» из Лабытнанги блеснул в российском финале Всемирного фестиваля-конкурса национальных культур WORLD FOLK VISION. Его отборочные этапы идут в 80 странах мира.

    «Палитровцы» соревновались среди 116 коллективов из самых разных городов и регионов России, Китая, Италии, Абхазии, Индии. 73 танцора «Палитры» выступали в четырех номинациях, а Гран-При в Лабытнанги увезет старшая группа. Малыши в награду получили поездку в Италию.

    Танцоры поделились яркими эмоциями в Сети: ребята тоже тренировались в минуты отдыха в дороге, а новость о безоговорочной победе ямальцев встретили овациями!

    Монтаж: Анастасия Назарова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...