НОВОСТИ За социальные инициативы ямальцам выдадут гранты в 2 500 000 НОВОСТИ «Раздумывать было некогда». Подробности спасения тонувших детей в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое осудили похитителей 20-миллионных труб НОВОСТИ Ямалец собрал коллекцию радиоуправляемых машин из LEGO НОВОСТИ На проблемных участках строящейся дороги Надым – Салехард не будут класть асфальт НОВОСТИ Ледоход-2021: дошел до Аксарки и проходит на реке Ныда ПРОИСШЕСТВИЯ Подозревают поджог: сегодня ночью в Ноябрьске горели пять нежилых домов НОВОСТИ На Ямале ищут «Мисс-Сабантуй-2021» НОВОСТИ Выставка репродукций картин Ван Гога откроется в Аксарке НОВОСТИ Из Салехарда в Приобье ввели дополнительные рейсы паромов НОВОСТИ В Овгорте отстрелили двух медведей НОВОСТИ Скорпионы после полудня улыбнутся, а вечер для Дев будет сказочно звездным. Гороскоп на 18 мая НОВОСТИ Жителям Ямала в ближайшие дни обещают летнее тепло. Кому повезёт? ЗДОРОВЬЕ Студенты ЯМК сдали экспресс-тесты на ВИЧ НОВОСТИ В Салехарде ледоход проводят «Первой волной» НОВОСТИ Жителей Нового Уренгоя провели по музею в потемках НОВОСТИ В районе Салехарда начался ледоход: успеваем сделать главные селфи-2021! НОВОСТИ Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли более 52 000 жителей ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе мужчина чуть не зарезал односельчанина. Его дело рассмотрит суд НОВОСТИ Величие Петербурга не сдается годам: ямальским кадетам показали красоты города на Неве ОБЩЕСТВО Ледоход-2021: огромные льдины в районе Салехарда вводят в заблуждение НОВОСТИ Между Салехардом и Лабытнанги курсируют вертолеты НОВОСТИ Ветеран войны из Салехарда отметил 95-летний юбилей ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард перевернулась иномарка. Четверо в больнице НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода


  • Женщины практиковались в стрельбе

    05.03.2017 20:31:00

    Женщины практиковались в стрельбе

    Концентрация воли, дисциплинированность, ответственность и умение достигать внутреннего баланса. Такие качества вырабатывает у человека стрельба из пистолета. Оказывается, этими вполне мужскими чертами характера хотят обладать и представительницы прекрасной половины человечества.

    В Салехарде в канун 8 Марта более 20 женщин участвовали  в соревнованиях по практической стрельбе. Оружие – знаменитый пистолет Макарова и спортивная версия пистолета Ярыгина «Викинг». Стреляли по мишеням в трёх упражнениях на дистанции 20 метров.

    Марина Халиулина – работник УВД, но работа у неё с оружием не связана, только с документами. Занимается практической стрельбой с сентября 2016 года, принимает участие во всех городских и окружных соревнованиях, и далеко не на последнем месте по результатам не только среди женщин, но и среди мужчин. Недавно достойно выступила на состязании в Магнитогорске, прошла обучение и получила сертификат тренера. Как говорит Марина, её привлекает  не только накал эмоций и радость побед, но и повышение своего спортивного уровня. На достигнутом останавливаться она не собирается  и даже в свой летний отдых запланировала побывать в тех городах, где будут проходить соревнования.

    Кстати, девушки, по словам председателя федерации практической стрельбы Ямало-Ненецкого автономного округа Альберта Гиголаева, показывают стабильно высокие результаты и зачастую они обыгрывают многих мужчин. Всего в окружной федерации почти 100 спортсменов, около 40 из них – женщины.

    В этот раз в результате не по-девичьи серьезной борьбы победительницей турнира стала Оксана Недюжева. Второе место заняла Елена Белей, бронзовую награду завоевала Зарема Людикайнен.

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...