ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО за неисправную детскую площадку оштрафовали подрядчика ОБЩЕСТВО Девам и Рыбам пора собираться в путь, а у Овнов всё происходит как по волшебству ОБЩЕСТВО Фонд «Ямине» в прошлом году помог 611 детям с проблемами здоровья ОБЩЕСТВО Блокадные 125 граммов хлеба. В школах Ямала прошли уроки памяти ОБЩЕСТВО В городской больнице Нового Уренгоя родился сотый младенец ЭКОНОМИКА Из труднодоступных залежей Мессояхи добыто 25 миллионов тонн нефти НОВОСТИ Губернатор Ямала рассказал историю блокадницы – учительницы из Лабытнанги ОБЩЕСТВО Минздрав России издал памятку для заболевших ковидом и ОРВИ ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя внёс предоплату в карман мошенника ОБЩЕСТВО В конкурсе необычных скульптур ямальский комар взлетел только на пятое место ПРОИСШЕСТВИЯ Водители двух грузовиков чудом уцелели в аварии под Пуровском ОБЩЕСТВО В Салехарде в ветклинику подкинули щенков ОБЩЕСТВО «Хочу, чтобы у мамы было меньше работы». На Ямале началась вакцинация подростков от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Армавира покаялся в обмане 20 человек на спортивных ставках ОБЩЕСТВО Рыбы укроются от лишних встреч, а Стрельцы соберут лучшую команду продвижения ОБЩЕСТВО Ямальские волонтёры будут рады добровольцам на автотранспорте для развозки лекарств НОВОСТИ На Ямале жителям «авариек» выдали первые в этом году сертификаты на переезд в любой регион ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО гастарбайтера отправили в колонию за интимную переписку со школьницей ЭКОНОМИКА В Ноябрьске выпустили партию чечила и собираются делать сыры с плесенью ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале ожидает суда вахтовик, обвиняемый в убийстве собаки ОБЩЕСТВО Аутсорсинг маркетинга ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы в соцсетях обсуждают хулиганов, осквернивших памятник НОВОСТИ Кол-центры Ямала усилили волонтёрами СПОРТ Молодёжка «Факела» – в шаге от второго места в российском чемпионате НОВОСТИ За самовыгул – к ответу. В ЯНАО нерадивых собачников накажут штрафом ОБЩЕСТВО В ЯНАО треть болеющих COVID-19 – дети ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске директор магазина насобирала из кассы полмиллиона рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи


  • Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее

    29.11.2021 14:52:00

    Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Поселок Харп ждет активное развитие. О том, какие изменения позволят сделать его уютнее для жителей, Дмитрий Артюхов рассказал на своих страницах в соцсетях.

    В воскресенье, 28 ноября, губернатор Ямала работал в Харпе. По словам главы региона, более двух десятков старых деревянных домов в поселке требуют расселения. Сейчас для этого возводят многоквартирный дом площадью 1500 квадратных метров. Но этого мало, необходимо 7000 квадратов. Проработать задачу строительства нового жилья губернатор поручил своему заместителю Александру Подороге. Кроме того, в поселке обновят фасады капитальных домов, всего их более 30. Работы начнут в будущем году с домов по улице Дзержинского.

    qkH3lXcEa_E.jpg

    Харп сейчас входит в состав городского округа Лабытнанги. С его главой Мариной Тресковой Дмитрий Артюхов обсудил планы по благоустройству нескольких объектов поселка. Например, в их числе – территория рядом с храмом.

    За лето в Харпе построили современную игровую площадку для детей, привели в порядок места установок мусорных контейнеров. Сейчас в поселке строят ледовый городок, и к празднику в разных его районах установят четыре новогодние елки.

    В начале следующего года для харповчан откроется спортзал «Северный характер». Вскоре начнут строить универсальный спорткомплекс, в котором предусмотрен и бассейн. В поселковой школе в рамках реновации сейчас полным ходом идут работы. Ее планировали сдать в 2023 году, но Дмитрий Артюхов поручил ускорить темпы.

    Харп.jpg

    К 2024 году на Полярном Урале появится туристический кластер мирового уровня, частью которого станет Харп. Через него будет проходить дорога на туркомплекс. По словам Дмитрия Артюхова, в 2022 году возродят стройку путепровода через железную дорогу на въезде в поселок. Кроме того, глава региона побывал на месте, определенном для строительства моста через реку Собь.

    – Харп будет частью туристического кластера на Полярном Урале. Это значит, будет самое главное для благополучия – постоянные рабочие места. Теперь дело за созданием комфорта для харповчан, – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

    Подготовила

    Юлия Терешина

    Tereshina_U@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...