ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала? ОБЩЕСТВОЯмальцы едут на финал «Абилимпикс-2019» ЖИЛКОМХОЗПодъезд в Ноябрьске превратился в баню ЭКОНОМИКА«Оптику» могут довести до полуостровов Ямал и Гыдан ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде уволился директор центра, где погиб 10-летний картингист ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске шесть часов искали снегоходчика на болотах ЭКОНОМИКАМалому бизнесу мешают развиваться налоги, отчетность и северные надбавки ЗДОРОВЬЕНа Ямале в больницы с пневмонией попали более 100 человек ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроются шесть общедоступных катков ПРОИСШЕСТВИЯДым от пожара в гараже «Ростелекома» окутал центр Нового Уренгоя НОВОСТИВ больницах и поликлиниках Ямала запустят Wi-Fi ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: ученые разработали технологии, которые избавят планету от мусора ОБРАЗОВАНИЕПосле сообщения о поборах в детском саду Ноябрьска власти решили поговорить с родителями ОБЩЕСТВОГерлз-бенд из ямальской Ныды перепел Бузову на ненецком ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 13 ноября 1959 года КУЛЬТУРАФотоконкурс «Живем на Севере»: самая «олдскульная» подборка ОБЩЕСТВОЗоозащитники Нового Уренгоя задолжали за аренду гаражей ЗДОРОВЬЕЛучевая терапия для онкобольных станет доступна на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ крови снегоходчика обнаружили лошадиную дозу алкоголя ЭКОНОМИКАСтавки по кредитам от 8 % в «Новогодней удаче» ждут еженедельно 366 счастливчиков НОВОСТИИзвестно, каким будет ледовый городок – 2019 в Салехарде

  • Жильцам «поехавшей» в центре Салехарда двухэтажки помогают забрать вещи из квартир

    12.10.2019 16:07:00

    Жильцам «поехавшей» в центре Салехарда двухэтажки помогают забрать вещи из квартир Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    С самого утра у дома 27 на улице Мира в Салехарде снуют жильцы: к зданию, где сегодня ночью произошла подвижка со свайного поля, подогнали грузовики. Пострадавшим помогают вывезти вещи из непригодных для проживания квартир.

    DSC9322_новый размер.JPG
    DSC9327_новый размер.JPG
    DSC9325_новый размер.JPG

    Всем жителям дома начали предоставлять маневренный фонд. Об этом журналистам рассказал первый заместитель главы администрации Олег Куруч. По его словам, в доме 1977 года постройки прописано 49 человек, фактически проживали 35, из них шестеро детей. Находившихся в момент частичного разрушения здания эвакуировали в течение часа в гостиницу.

    – Пятнадцать человек переехали в гостиницу, двадцать изъявили желание временно разместиться у родственников. Сейчас со всеми гражданами ведется работа по переселению в маневренный фонд, – отметил Олег Куруч.

    Угрозы дальнейшего разрушения здания, сошедшего со свай, специалисты не зафиксировали. Сегодня жильцы смогли попасть в свои квартиры, чтобы вынести вещи. Городские власти выделили транспорт и грузчиков, личное имущество будет храниться на складах администрации.

    Дизайн вещи.jpg

    – С жильцами мы сегодня встретились на объекте. Разъяснили каждому его права и куда нужно обращаться, собрали у всех номера сотовых телефонов, – отметил Олег Куруч.

    С каждой семьей индивидуально отрабатывает департамент городского хозяйства. Также для обратной связи люди могут использовать телефоны ЕДДС (112, 4-44-44). Жильцам окажут материальную помощь: если в семье один человек – 20 тысяч рублей, если более — 50 тысяч.

    Обследование дома продолжается, заключение готовит Салехардская ДЕЗ. Межведомственная комиссия 17 октября будет решать вопрос о признании дома аварийным и предоставления людям другого жилья.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...