ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды НОВОСТИ Синоптики рассказали о температурных рекордах мая на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат сотни гектаров леса НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек ОБЩЕСТВО Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожарные сняли дошколенка с подоконника


  • Жильцам «поехавшей» в центре Салехарда двухэтажки помогают забрать вещи из квартир

    12.10.2019 16:07:00

    Жильцам «поехавшей» в центре Салехарда двухэтажки помогают забрать вещи из квартир Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    С самого утра у дома 27 на улице Мира в Салехарде снуют жильцы: к зданию, где сегодня ночью произошла подвижка со свайного поля, подогнали грузовики. Пострадавшим помогают вывезти вещи из непригодных для проживания квартир.

    DSC9322_новый размер.JPG
    DSC9327_новый размер.JPG
    DSC9325_новый размер.JPG

    Всем жителям дома начали предоставлять маневренный фонд. Об этом журналистам рассказал первый заместитель главы администрации Олег Куруч. По его словам, в доме 1977 года постройки прописано 49 человек, фактически проживали 35, из них шестеро детей. Находившихся в момент частичного разрушения здания эвакуировали в течение часа в гостиницу.

    – Пятнадцать человек переехали в гостиницу, двадцать изъявили желание временно разместиться у родственников. Сейчас со всеми гражданами ведется работа по переселению в маневренный фонд, – отметил Олег Куруч.

    Угрозы дальнейшего разрушения здания, сошедшего со свай, специалисты не зафиксировали. Сегодня жильцы смогли попасть в свои квартиры, чтобы вынести вещи. Городские власти выделили транспорт и грузчиков, личное имущество будет храниться на складах администрации.

    Дизайн вещи.jpg

    – С жильцами мы сегодня встретились на объекте. Разъяснили каждому его права и куда нужно обращаться, собрали у всех номера сотовых телефонов, – отметил Олег Куруч.

    С каждой семьей индивидуально отрабатывает департамент городского хозяйства. Также для обратной связи люди могут использовать телефоны ЕДДС (112, 4-44-44). Жильцам окажут материальную помощь: если в семье один человек – 20 тысяч рублей, если более — 50 тысяч.

    Обследование дома продолжается, заключение готовит Салехардская ДЕЗ. Межведомственная комиссия 17 октября будет решать вопрос о признании дома аварийным и предоставления людям другого жилья.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...