НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды НОВОСТИ «Сила человека в семье» – уверены Байрта и Виталий Лиджиевы из Губкинского ЭКОНОМИКА Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода НОВОСТИ Тельцам некогда присесть, а Водолеям нужно вовремя притормозить. Гороскоп на 14 мая НОВОСТИ Гидролог: у Харпа мощные закраины, а у Уренгоя – подвижка льда НОВОСТИ Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет просветительского общества «Знание» НОВОСТИ Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы ОБЩЕСТВО Пенсионерам Ямала предложили постоянную скидку на мобильную связь НОВОСТИ Около Овгорта бродят медведи. Одного прогнала собака (ВИДЕО)


  • Житель Надыма стал лидером рейтинга выдающихся молодых ямальцев

    20.12.2020 14:28:00

    Житель Надыма стал лидером рейтинга выдающихся молодых ямальцев
    На Ямале подвели итоги голосования за участников проекта «8ОСЕМЬДЕСЯТ 9ЕВЯТЬ».

    Первым в списке стал житель Надыма, депутат районной думы Игорь Заборовский – 34-летний горожанин возглавляет региональное отделение добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». За него проголосовали более 700 человек. На втором месте с большим отрывом от первого – шахматистка Александра Горячкина. Третье заняла биатлонистка Лариса Куклина. Четвертая строчка рейтинга досталась еще одной северянке, занимающейся волонтерством, – Айшат Нажмудиновой, которая сейчас работает в исполнительной дирекции всероссийсккого добровольческого движения «Волонтеры-медики» а замыкает пятерку Любовь Медведева – 22-летняя оперная певица, уроженка Харпа, сейчас живущая в Берлине.

    «Друзья, спасибо всем, кто поддерживал! Отдельное спасибо экспертам, которые единогласно отдали свои решающие голоса! В такие моменты понимаешь, что всё делаешь правильно, это помогает идти вперед!» – обратился к ямальцам лидер рейтинга. По его словам, сам он узнал об участии в голосованрии только после звонка из Салехарда – напомним, выдвигать кандидатуры самых достойных, по их мнению, могли и другие люди.

    Весь рейтинг – напомним, в нем 89 позиций – размещен на сайте высвети89.рф. Как сообщили организаторы проекта, всего за кандидатуры было подано более 28 тысяч голосов.

    Подготовил

    Евгений Кузнецов

    kuznecov@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...