НОВОСТИ Строительный бум в Коротчаево: детсады, вокзал, спортобъекты НОВОСТИ В ямальском штабе ОНФ готовы помогать тем, кто не получил новые «детские» выплаты НОВОСТИ Раки выберут теплую компанию, а Рыбы вынырнут из серых будней. Гороскоп на 23 апреля НОВОСТИ На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание НОВОСТИ Отпускникам-автомобилистам с Ямала гарантировали компенсацию оплаты парома НОВОСТИ Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне КУЛЬТУРА В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян Коронавирус В ЯНАО среди зараженных COVID-19 числятся и местные жители, и вахтовики ЭКОНОМИКА Аграрии из Салехарда отказались от картофеля «Эволюшн» ради сорта «Гала» НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию


  • Жителей отдаленных поселков Ямала прививают «Спутник V»

    11.02.2021 16:54:00

    Жителей отдаленных поселков Ямала прививают «Спутник V» Фото: администрация Ямальского района
    Крупная партия препарата «Спутник V» – более 5000 доз, которая поступила недавно на склад в Ноябрьск, расходится по муниципалитетам. Небольшими частями ее также доставляют в отдаленные и труднодоступные поселения Ямала.

    Например, 11 февраля в Салемале Ямальского района впервые началась вакцинация от COVID-19. Накануне в местную врачебную амбулаторию в специальных морозильных камерах поступило 45 доз прививки.

    Предварительно врач осматривает пациентов и рассказывает о возможных реакциях организма на процедуру, дает рекомендации. А после прививки человек еще полчаса остается под наблюдением медиков.

    Кроме того, по информации департамента здравоохранения ЯНАО, 55 доз вакцины «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак») доставили в Яр-Сале и 40 – в Панаевск. Еще 70 доз привезли в Горки Шурышкарского района, 40 – в Самбург Пуровского района и 50 – в Лимбяяху.

    Как отметил глава профильного департамента Сергей Новиков, ямальцы проявляют большой интерес к вакцинации. Поэтому сделать прививку специалисты стараются всем желающим.

    – Вакцина быстро расходится, но мы рассчитываем со временем охватить максимальное число людей. Поставки препарата регулирует Минздрав, в скором времени ждем еще одну большую партию вакцины, – добавил он.

    Одновременно прививочная кампания идет в ямальских городах. В регионе действует 70 прививочных пунктов с удобной навигацией, отдельным входом и местами отдыха пациентов.

    Сейчас «Спутник V» поставили уже 12 495 жителей округа. Подробности о вакцинации в округе доступны на сайте ямалпривит.рф.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Ямал получил еще одну большую партию вакцины «Спутник V»

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...