Коронавирус На Ямале за сутки выздоровевших от ковида в два раза больше, чем заболевших НОВОСТИ На Ямале брюнетки и блондинки выясняли, кто сильнее в шахматах НОВОСТИ Елена Зорина к весне и юбилею открыла выставку в Салехарде НОВОСТИ В Салехарде впервые использовали лазерную рулетку для измерения дальности полета топора ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) НОВОСТИ Эксперты выяснили, какие цветы предпочитают женщины разных профессий НОВОСТИ Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков НОВОСТИ В Ноябрьске набирают команды на #МозговойШтурм КУЛЬТУРА В Салехарде прошла презентация книги знатока истории Ямала Людмилы Липатовой КУЛЬТУРА «Каслающий музей» отправился в турне по селам Шурышкарского района НОВОСТИ Салехардские экстремалы поставили трудных подростков на сноуборды НОВОСТИ Ипотека, «аварийка», переселение. Как ямальцы решили квартирный вопрос ПРОИСШЕСТВИЯ Пожар практически выжег кухню в многоквартирном доме в Надыме НОВОСТИ Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» КУЛЬТУРА Бусинка к бусинке: в Тазовском ищут самобытных мастеров ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: суд рассмотрит дело убийцы двух девушек в Тазовском НОВОСТИ Гороскоп на 5 марта: Водолеи наведут мосты с родней, а Скорпионы узнают силу слова ЭКОНОМИКА Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку НОВОСТИ Диана Егоян из Ноябрьска ждет приглашения в Москву на «Битву талантов» НОВОСТИ Сотрудники ГАИ подарили тазовчанкам весеннее настроение НОВОСТИ На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями и рестораны допоздна Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение


  • Жителей Ямала попросили проголосовать за паромы на Приобье

    18.01.2021 14:39:00

    Жителей Ямала попросили проголосовать за паромы на Приобье Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Круглогодичный проезд по трассе Надым – Салехард нынешним летом может скорректировать движение паромов на Приобье. Впервые жители западной части округа могут массово отправиться в отпуск на личных автомобилях не по воде, а по дороге.

    Накануне департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО начал опрос среди жителей Салехарда, Лабытнанги, Шурышкарского и Приуральского районов о выборе паромных маршрутов. В ведомстве хотят выяснить, насколько востребованным остается у ямальцев водное направление до Приобья.

    – На Ямале появилась альтернатива паромному сообщению до Приобья – в декабре прошлого года открылся круглогодичный проезд по трассе Надым – Салехард, – напомнил и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин. – Перевозчикам необходимо понимать, каким маршрутом жители западной части нашего региона воспользуются, есть ли потребность в паромных перевозках. Просим участвовать в опросе.

    Проголосовать жители Салехарда, Лабытнанги и Приуралья могут тут, а жители Шурышкарского района по другой ссылке.

    При этом традиционные перевозчики на водном маршруте Салехард – Приобье пока не собираются снижать количество паромов и рейсов. А поскольку рейсы коммерческие, то и окончательное решение по этому вопросу судоходные компании принимают самостоятельно.

    Как сообщил «Красному Северу» индивидуальный предприниматель Сергей Сандулов (Аганречтранс), в предстоящую навигацию на линию планируется, как и раньше, вывести три парома «Победа». И прошлогодние тарифы на проезд пока оставить без изменений.

    – Мы конечно учитываем, что может быть отток пассажиров из-за действующей дороги Надым – Салехард, но пока оставляем количество судов и рейсов, как в прошлом году, – отметил он. – Уже в начале февраля планируем начать онлайн продажу билетов до Приобья. Как обычно, на первые рейсы реализуем 50-60% билетов, поскольку неизвестно когда именно начнется ледоход. Возможно, что уже в процессе навигации придется скорректировать количество маршрутов.

    В Обь-Иртышском речном пароходстве тоже заявили, что намерены вывести все четыре парома, которые в летний период обслуживают направление до Приобья.

    Отметим, что в прошлом году с Ямала в Югру паромы совершили 236 рейсов.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Салехард–Приобье: паромщики подводят итоги навигации

    Между Надымом и Салехардом запустили всесезонное движение

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...