НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода КУЛЬТУРА Подарки переводчиков: роковая тайна, дружба с андроидом и убийственная подмена ОБЩЕСТВО Защитить глаза от солнца: как выбрать очки для лета ЭКОНОМИКА Ямал использует новые финансовые механизмы для реализации проекта СШХ ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды


  • Жителей Ямала зовут чаще выходить «из квАРТиры»

    26.02.2021 15:49:00

    Жителей Ямала зовут чаще выходить «из квАРТиры» Фото: mvk.yanao.ru
    Музейно-выставочный комплекс имени И. С. Шемановского предлагает жителям Ямала цикл программ выходного дня «Выходим из квАРТиры» (12+) .

    Посетителям предлагается раз в две недели по субботам в 13.30 встречаться в музее на двухчасовой программе по определенной теме. Здесь посещение выставок с небольшой экскурсией, лекции, мастер-классы, обучающие творческие занятия, душевное общение за чашечкой чая.

    Музейные работники готовы согреть северян, постоянно находящихся дома из-за трескучих морозов и сложной эпидемиологической обстановки, и разнообразить их досуг погружением в арт-атмосферу.

    Ямальцев научат современным техникам творчества: созданию картин из шерсти, лепке сувениров из полимерной глины, технике валяния игрушек, работе с эпоксидной смолой, технике рисования на одежде, лепке кукол из пластика и многому другому.

    Программы платные, их стоимость от 800 рублей и выше. Количество участников – до 10 человек.

    Как уточняют организаторы, новая комплексная арт-программа – это время неожиданных творческих открытий и приятных моментов жизни.

    Первая встреча цикла «Выходим из квАРТиры» состоится 6 марта: знакомство с выставкой «Через центр России к Карскому морю» и мастер-класс «Мимозы» по изготовлению картины из шерсти, а также лекция о свойствах меха и натуральных материалов.  

    В следующих программах желающих выйти в арт-пространство ждут мастер-классы по изготовлению чайного набора из глины, сережек из аметиста, по валянию из шерсти «Дино-брошки», изготовлению ЗD панно из самозатвердевающего пластика и акрила, по росписи одежды в национальном стиле, работа с кварцевыми камнями и т. д.

    Возможны дополнения и изменения в течение года, уточнять программу можно по телефону (34922) 4-78-34.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...