НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19


  • Жителей Ямала зовут чаще выходить «из квАРТиры»

    26.02.2021 15:49:00

    Жителей Ямала зовут чаще выходить «из квАРТиры» Фото: mvk.yanao.ru
    Музейно-выставочный комплекс имени И. С. Шемановского предлагает жителям Ямала цикл программ выходного дня «Выходим из квАРТиры» (12+) .

    Посетителям предлагается раз в две недели по субботам в 13.30 встречаться в музее на двухчасовой программе по определенной теме. Здесь посещение выставок с небольшой экскурсией, лекции, мастер-классы, обучающие творческие занятия, душевное общение за чашечкой чая.

    Музейные работники готовы согреть северян, постоянно находящихся дома из-за трескучих морозов и сложной эпидемиологической обстановки, и разнообразить их досуг погружением в арт-атмосферу.

    Ямальцев научат современным техникам творчества: созданию картин из шерсти, лепке сувениров из полимерной глины, технике валяния игрушек, работе с эпоксидной смолой, технике рисования на одежде, лепке кукол из пластика и многому другому.

    Программы платные, их стоимость от 800 рублей и выше. Количество участников – до 10 человек.

    Как уточняют организаторы, новая комплексная арт-программа – это время неожиданных творческих открытий и приятных моментов жизни.

    Первая встреча цикла «Выходим из квАРТиры» состоится 6 марта: знакомство с выставкой «Через центр России к Карскому морю» и мастер-класс «Мимозы» по изготовлению картины из шерсти, а также лекция о свойствах меха и натуральных материалов.  

    В следующих программах желающих выйти в арт-пространство ждут мастер-классы по изготовлению чайного набора из глины, сережек из аметиста, по валянию из шерсти «Дино-брошки», изготовлению ЗD панно из самозатвердевающего пластика и акрила, по росписи одежды в национальном стиле, работа с кварцевыми камнями и т. д.

    Возможны дополнения и изменения в течение года, уточнять программу можно по телефону (34922) 4-78-34.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...