ЭКОНОМИКА Предприниматели ЯНАО объединились в Салехарде под брендом «Сделано на Ямале» Коронавирус Ноябрьск лидировал по суточному приросту ковид-пациентов ОБЩЕСТВО В Салехарде открыли бесплатный каток (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Новый клуб любителей офф-роуда из Салехарда посвятил первую акцию женщинам (ВИДЕО) НОВОСТИ Вам, любимые! В центре Салехарда подписали огромную открытку с 8 Марта НОВОСТИ Книжная полка: не Кларой единой Коронавирус На Ямале за сутки выздоровевших от ковида в два раза больше, чем заболевших НОВОСТИ Гороскоп на 8 марта: Скорпионы окажутся радушными хозяевами и устроят судьбу одиноких Тельцов НОВОСТИ На Ямале брюнетки и блондинки выясняли, кто сильнее в шахматах НОВОСТИ В выборе парфюма помогут «ноты» и «Честный знак» НОВОСТИ Елена Зорина к весне и юбилею открыла выставку в Салехарде НОВОСТИ В Салехарде впервые использовали лазерную рулетку для измерения дальности полета топора ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта НОВОСТИ Аллергикам советуют привиться от коронавируса до того, как побегут весенние ручьи Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор ЭКОНОМИКА Союз КМНС продвигает общины в резиденты Арктической зоны НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) НОВОСТИ Эксперты выяснили, какие цветы предпочитают женщины разных профессий НОВОСТИ Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков НОВОСТИ В Ноябрьске набирают команды на #МозговойШтурм КУЛЬТУРА В Салехарде прошла презентация книги знатока истории Ямала Людмилы Липатовой КУЛЬТУРА «Каслающий музей» отправился в турне по селам Шурышкарского района НОВОСТИ Салехардские экстремалы поставили трудных подростков на сноуборды НОВОСТИ Ипотека, «аварийка», переселение. Как ямальцы решили квартирный вопрос ПРОИСШЕСТВИЯ Пожар практически выжег кухню в многоквартирном доме в Надыме НОВОСТИ Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» КУЛЬТУРА Бусинка к бусинке: в Тазовском ищут самобытных мастеров


  • Жители посёлка Ханымей не хотят прошлогоднего локдауна и соблюдают масочный режим

    20.02.2021 14:57:00

    Жители посёлка Ханымей не хотят прошлогоднего локдауна и соблюдают масочный режим Фото: Пуровская телерадиокомпания «Луч»
    Количество жителей Ямала, у которых лабораторно подтверждают COVID-19, с каждым днем сокращается. По данным оперативного штаба, 19 февраля в регионе было выявлено 48 случаев заболевания. Снижению роста способствует прививочная кампания и соблюдение северянами мер безопасности – масочный режим и социальная дистанция.

    На днях специалисты администрации поселка Ханымей провели проверку односельчан по соблюдению этих не хитрых правил. И результаты порадовали. Первым делом проверяющие посетили один из крупных магазинов, где каждый день бывает много посетителей.

    – Конечно, все правила соблюдаются. Радует, что наши клиенты соблюдают все меры безопасности, – приводит слова продавца Нуртилека Арапбаева Пуровская телерадиокомпания «Луч».

    Всего за рейд общественники проверили пять торговых точек и нигде не нашли нарушений. Во всех магазинах для посетителей подготовлены одноразовые средства индивидуальной защиты и антисептики.

    – Смотрели, ходят ли граждане в масках, соблюдают ли режим. Люди у нас очень ответственные, никто не хочет повторения прошлогодних карантинных мер, поэтому меры соблюдают, – говорит специалист администрации Екатерина Петрук.

    Добавим, что из-за коронавирусной инфекции на Ямале 16 марта прошлого года постановлением главы региона был введен режим повышенной готовности. Не смотря на все меры предосторожности, за это время в округе выявили более 36 тысячи заболевших, 394 человек скончались.

    Режим повышенной готовности в регионе продлен до 1 марта. Его нарушителям грозит административный штраф: для физических лиц от 15 тысяч рублей, для юридических – от 30 тысячи.

    Напомним, именно в поселках Ханымей и Пангоды в апреле 2020 года из-за большего числа заболевших был введен первый в ЯНАО карантин.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Закрытые на карантин. Как живут Ханымей и Пангоды в условиях эпидемии

    Режим повышенной готовности на Ямале продлили до 1 марта

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...