НОВОСТИ Ямальцы идут на вакцинацию от COVID-19, чтобы поберечь родных и спокойно съездить в отпуск ОБЩЕСТВО На Ямале стали в 2,5 раза чаще пользоваться услугами ВТБ Онлайн Коронавирус COVID-19 в ЯНАО: госпитализированы 189 человек НОВОСТИ Расправить крылья: на Ямал привезли трех молодых стерхов ПОЛИТИКА «Единая Россия» отчитается ямальцам о проделанной работе за прошедшую пятилетку ПРОИСШЕСТВИЯ В Харпе водитель «УАЗ» врезался в железобетонную опору НОВОСТИ Сорок ямальских пап наградят в честь Дня отца НОВОСТИ Ямальские археологи отправились в первую в этом сезоне экспедицию НОВОСТИ Ледник Романтиков, остров Вилькицкого, гранты. На форум «Утро» в Салехарде лучшим достанутся все плюшки НОВОСТИ Рыбы закатят пир горой, а Скорпионы улизнут из под опеки НОВОСТИ В Ноябрьске проводят занятия по федеральному проекту «Детство без опасности» НОВОСТИ Самые «богатые» для начисления отпускных месяцы НОВОСТИ Ямальцам рассказали, как проверить легальность кредитора или форекс-дилеров НОВОСТИ Девы заделаются ювелирами, а Весы выстроят кордон от непрошенных гостей НОВОСТИ В Салехард привезли расписные николо-березовские игрушки, волчки и другие изделия забытых промыслов НОВОСТИ Как не потеряться в лесу – советы экспертов от МЧС и поисковиков КУЛЬТУРА Биржа труда. Исповедь дворецкого, загадочная акция и шахматный вундеркинд ЗДОРОВЬЕ Принимать «солнечные» витамины нужно после консультации врача НОВОСТИ Дружить городами: Андрей Воронов приехал на байке на дни Нового Уренгоя в Ноябрьск НОВОСТИ В Салехарде триколор подняли на 70 метров над городом НОВОСТИ «Вперед, Россия!» В многонациональном Салехарде объединили традиции и любовь к Родине НОВОСТИ Байкеры, экскурсии и концерты: Ямал отмечает День России НОВОСТИ Триколор, голубь и матрешка: ямальцы творчески украсили окна и дворы ко Дню России Коронавирус В ЯНАО госпитализированы с COVID-19 и внебольничными пневмониями 158 человек ЭКОНОМИКА Что предложит Обская сельскохозяйственная ярмарка в сентябре – выбирают шурышкарцы НОВОСТИ Первый корпоратив в Салехарде: «Мама дорогая!..» НОВОСТИ Поездки в купе для семей с детьми станут выгоднее НОВОСТИ Тундровикам станет легче оформить прописку и усыновление НОВОСТИ «Это праздник единения россиян». Ямальцев с Днём России поздравил Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Тельцы устроят вечеринку с Львами и Козерогами, а Близнецы сорвут банк


  • Жители посёлка Ханымей не хотят прошлогоднего локдауна и соблюдают масочный режим

    20.02.2021 14:57:00

    Жители посёлка Ханымей не хотят прошлогоднего локдауна и соблюдают масочный режим Фото: Пуровская телерадиокомпания «Луч»
    Количество жителей Ямала, у которых лабораторно подтверждают COVID-19, с каждым днем сокращается. По данным оперативного штаба, 19 февраля в регионе было выявлено 48 случаев заболевания. Снижению роста способствует прививочная кампания и соблюдение северянами мер безопасности – масочный режим и социальная дистанция.

    На днях специалисты администрации поселка Ханымей провели проверку односельчан по соблюдению этих не хитрых правил. И результаты порадовали. Первым делом проверяющие посетили один из крупных магазинов, где каждый день бывает много посетителей.

    – Конечно, все правила соблюдаются. Радует, что наши клиенты соблюдают все меры безопасности, – приводит слова продавца Нуртилека Арапбаева Пуровская телерадиокомпания «Луч».

    Всего за рейд общественники проверили пять торговых точек и нигде не нашли нарушений. Во всех магазинах для посетителей подготовлены одноразовые средства индивидуальной защиты и антисептики.

    – Смотрели, ходят ли граждане в масках, соблюдают ли режим. Люди у нас очень ответственные, никто не хочет повторения прошлогодних карантинных мер, поэтому меры соблюдают, – говорит специалист администрации Екатерина Петрук.

    Добавим, что из-за коронавирусной инфекции на Ямале 16 марта прошлого года постановлением главы региона был введен режим повышенной готовности. Не смотря на все меры предосторожности, за это время в округе выявили более 36 тысячи заболевших, 394 человек скончались.

    Режим повышенной готовности в регионе продлен до 1 марта. Его нарушителям грозит административный штраф: для физических лиц от 15 тысяч рублей, для юридических – от 30 тысячи.

    Напомним, именно в поселках Ханымей и Пангоды в апреле 2020 года из-за большего числа заболевших был введен первый в ЯНАО карантин.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Закрытые на карантин. Как живут Ханымей и Пангоды в условиях эпидемии

    Режим повышенной готовности на Ямале продлили до 1 марта

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...