ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ПРОИСШЕСТВИЯ «Мавро» не хотите? В Центробанке рассказали, как не попасть в сети лжеброкеров ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек ОБЩЕСТВО Стрельцам вручат кубок за красноречие, а Львы примерят роль детектива КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса ОБЩЕСТВО В России хотят создать сверхзвуковой самолёт ЗДОРОВЬЕ Диетолог рассказал об опасности пельменей для здоровья ЗДОРОВЬЕ Сколько вешать в граммах: польза и вред сыров ЗДОРОВЬЕ При болях в пояснице нужно обращаться к терапевту КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике «омикрона» ЗДОРОВЬЕ Врач перечислила ошибки пациентов, которые мешают лечению ОБЩЕСТВО Сельскохозяйственных и домашних животных хотят промаркировать ОБЩЕСТВО Низкая зарплата может стать стимулом для увольнения с работы ЭКОНОМИКА Центробанк предлагает запретить некоторые операции с криптовалютами в России ЭКОНОМИКА Эксперты рассказали о популярных схемах обмана инвесторов ЗДОРОВЬЕ Больница в Салехарде приостанавливает плановую медпомощь из-за COVID-19


  • Жители Салехарда жалуются на облаивающих всех подряд стаи собак

    07.12.2021 19:03:00

    Жители Салехарда жалуются на облаивающих всех подряд стаи собак Фото: shutterstock.com
    В соцсетях Салехарда подписчики оглашают адреса, где постоянно видят своры бездомных псов. Горожане жалуются, что даже просто проходить мимо таких сборищ страшно – вдруг набросятся... 

    И, в принципе, справедливо опасаются за жизнь и здоровье свое и своих близких, ведь голодные собаки могут напасть на кого угодно.

    – На Свердлова, 21, стая собак, штук 30... С ними вопрос кто-нибудь решать будет? Они по всему городу так шатаются... Ждете пока сожрут кого-нибудь? Рядом школа! Дети ходят! И куча псов лающих! Ловите уже их, и закрывайте! – возмущается анонимный подписчик группы «Подслушано в Салехарде» во «ВКонтакте» (орфография и пунктуация автора сохранены).

    И, как оказалось, он не одинок – буквально через несколько часов уже другой горожанин выложил видео, снятое в 4 часа утра – полтора десятка псов устроили на улице шумную перекличку.

    Комментаторы поделились и другими адресами, где собаки сбиваются в грозные стаи и лают по ночам.

    Администрация Салехарда заверила обеспокоенных людей, что информация о точных адресах сборищ беспризорных псов передана для отработки в службу по отлову бездомных животных.

    Там же опубликовали контакты, куда можно подать заявку на отлов. Это: НО «Дорога домой» по телефону +7 904 475-89-88, а также в ЕДДС города – 8 (34922) 4-44-44. Принимают заявки и в МКУ «СДЕЗ» по телефонам 8 (34922) 4-19-23 или 8 (34922) 3-32-84.

    Горожане жалуются, что действующий закон не поможет справиться с агрессивностью бродячих собак. Сегодня их можно только отлавливать, лечить, стерилизовать, чипировать и снова отпускать в место, где их изловили. Не все псы за это время успевают социализироваться и усмирить нрав, поэтому и случаи нападений на людей не прекращаются. Активные ямальцы добиваются внесения изменений в закон.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...