НОВОСТИ Козерогам предстоит распутать любовный клубок, а Скорпионы поищут спокойствие в непредсказуемых местах ЗДОРОВЬЕ На Ямале семь больниц оснастили аппаратами УЗИ экспертного уровня ОБЩЕСТВО Автоинспекторы побеседуют с каждым ребенком в Тазовском НОВОСТИ Питерская художница представила в Салехарде картины, посвященные русскому и скандинавскому язычеству НОВОСТИ На Ямале активисты ОНФ проверили детские и спортивные площадки ОБЩЕСТВО Свыше 10 музеев можно будет бесплатно посетить в рамках акции «День туризма» в Подмосковье НОВОСТИ Переболевших коронавирусом во вторую волну ямальцев приглашают на прививку НОВОСТИ Ямальские волонтеры испытают на себе тяготы пожилых, примерив костюм старости НОВОСТИ Традиционную спартакиаду среди трудовых коллективов в Тазовском откроют полиатлоном КУЛЬТУРА Библиотеку Нового Уренгоя преобразят до неузнаваемости, но название хотят оставить прежнее ОБРАЗОВАНИЕ Образовательные сертификаты откроют школьникам Ямала доступ к вузовским программам НОВОСТИ Осень всё? Метеорологи рассказали, какую погоду ждать ямальцам в ближайшее время НОВОСТИ Девы и Весы сойдутся на релаксе, а Раки тихой сапой пробьют себе дорогу НОВОСТИ Ямальские джиперы месили грязь и искали дорогостоящие метки НОВОСТИ Ключи от Renault Logan за победу в викторине «Уютный Ямал» вручили жительнице Салехарда НОВОСТИ По итогам «Уютного Ямала» в Салехарде появится несколько мест притяжения НОВОСТИ За сувенир с ямальским колоритом вручат денежный приз СПОРТ Салехардский «Ямал» добыл первые два очка в НМХЛ НОВОСТИ Жителей Салехарда и Лабытнанги научат оказывать первую помощь в экстренных ситуациях НОВОСТИ Трудовые коллективы Тазовского района готовятся зажечь «Созвездие талантов Тасу Ява» НОВОСТИ Ветеран ВОВ Вера Артеева из Тарко-Сале в свой день рождения потчевала гостей фирменными пирожками НОВОСТИ Узнать о своем выигрыше поможет чат-бот «Уютный Ямал» НОВОСТИ В Лабытнанги 2022 могут объявить Годом жилья ОБЩЕСТВО МегаФон запустил мультиподписку «МегаФон Плюс» НОВОСТИ Итоги выборов-2021 на Ямале: шторм, явка и единороссы в отрыве НОВОСТИ Овны припрячут козырные карты, а Скорпионам придется изучить шпионские тактики НОВОСТИ Губернатор Ямала выразил соболезнования родным и близким погибших в Перми НОВОСТИ Глава Нового Уренгоя рассказал, какие еще перемены ждут город ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде владельцы разбитых авто подсчитывают убытки после шторма НОВОСТИ Бизнесмены Ямала могут бесплатно получить электронную подпись


  • Жители Ямала могут жаловаться на заснеженные региональные дороги

    25.12.2020 18:46:00

    Жители Ямала могут жаловаться на заснеженные региональные дороги Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Жителям Ямала напомнили, кому жаловаться на заметенные снегом окружные трассы. Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО опубликовал на своем сайте перечень организаций, отвечающих за уборку снега и льда.

    Всего в списке семь организации – из Надыма, Салехарда, Тарко-Сале, Нового Уренгоя. Среди них самые крупные дорожные предприятия «Ямалавтодор», «Дорремстрой», «Пурдорстрой».

    Как отметила заместитель директора профильного департамента Светлана Гиллих, региональные и межмуниципальные дороги обслуживают подрядчики, которые отбираются через электронные торги. В их задачи входит ежедневный объезд участков, на которые при необходимости направляют бригады людей и дорожной техники для очистки проезжей части.

    – К нам в департамент также обращаются автомобилисты по поводу каких-либо дефектов на дорогах, – сказала чиновница. – На все эти жалобы стараемся оперативно реагировать. Однако некоторые случаи требуют еще более быстрой реакции, и тогда мы рекомендуем ямальцам оставлять заявки напрямую подрядчику.

    Контакты подрядных организаций есть на сайте департамента и интерактивном портале «Единая картографическая система ЯНАО».

    Светлана Гиллих добавила, что в работы по содержанию дорог входит борьба с гололедом, а также очистка проезжей части и обочин от снега. Кроме того, подрядчики должны освобождать от снега и льда дорожные знаки и барьерные ограждения.

    Всего на Ямале необходимо постоянно обслуживать около 2 тысяч км трасс, включая зимники.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Автомобилистов Ямала попросили не выезжать на загородные трассы

    На дороге Надым – Салехард появится островок цивилизации

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...