НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города


  • Жители Ямала могут жаловаться на заснеженные региональные дороги

    25.12.2020 18:46:00

    Жители Ямала могут жаловаться на заснеженные региональные дороги Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Жителям Ямала напомнили, кому жаловаться на заметенные снегом окружные трассы. Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО опубликовал на своем сайте перечень организаций, отвечающих за уборку снега и льда.

    Всего в списке семь организации – из Надыма, Салехарда, Тарко-Сале, Нового Уренгоя. Среди них самые крупные дорожные предприятия «Ямалавтодор», «Дорремстрой», «Пурдорстрой».

    Как отметила заместитель директора профильного департамента Светлана Гиллих, региональные и межмуниципальные дороги обслуживают подрядчики, которые отбираются через электронные торги. В их задачи входит ежедневный объезд участков, на которые при необходимости направляют бригады людей и дорожной техники для очистки проезжей части.

    – К нам в департамент также обращаются автомобилисты по поводу каких-либо дефектов на дорогах, – сказала чиновница. – На все эти жалобы стараемся оперативно реагировать. Однако некоторые случаи требуют еще более быстрой реакции, и тогда мы рекомендуем ямальцам оставлять заявки напрямую подрядчику.

    Контакты подрядных организаций есть на сайте департамента и интерактивном портале «Единая картографическая система ЯНАО».

    Светлана Гиллих добавила, что в работы по содержанию дорог входит борьба с гололедом, а также очистка проезжей части и обочин от снега. Кроме того, подрядчики должны освобождать от снега и льда дорожные знаки и барьерные ограждения.

    Всего на Ямале необходимо постоянно обслуживать около 2 тысяч км трасс, включая зимники.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Автомобилистов Ямала попросили не выезжать на загородные трассы

    На дороге Надым – Салехард появится островок цивилизации

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...