Коронавирус На Ямале за сутки выздоровевших от ковида в два раза больше, чем заболевших НОВОСТИ На Ямале брюнетки и блондинки выясняли, кто сильнее в шахматах НОВОСТИ Елена Зорина к весне и юбилею открыла выставку в Салехарде НОВОСТИ В Салехарде впервые использовали лазерную рулетку для измерения дальности полета топора ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) НОВОСТИ Эксперты выяснили, какие цветы предпочитают женщины разных профессий НОВОСТИ Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков НОВОСТИ В Ноябрьске набирают команды на #МозговойШтурм КУЛЬТУРА В Салехарде прошла презентация книги знатока истории Ямала Людмилы Липатовой КУЛЬТУРА «Каслающий музей» отправился в турне по селам Шурышкарского района НОВОСТИ Салехардские экстремалы поставили трудных подростков на сноуборды НОВОСТИ Ипотека, «аварийка», переселение. Как ямальцы решили квартирный вопрос ПРОИСШЕСТВИЯ Пожар практически выжег кухню в многоквартирном доме в Надыме НОВОСТИ Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» КУЛЬТУРА Бусинка к бусинке: в Тазовском ищут самобытных мастеров ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: суд рассмотрит дело убийцы двух девушек в Тазовском НОВОСТИ Гороскоп на 5 марта: Водолеи наведут мосты с родней, а Скорпионы узнают силу слова ЭКОНОМИКА Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку НОВОСТИ Диана Егоян из Ноябрьска ждет приглашения в Москву на «Битву талантов» НОВОСТИ Сотрудники ГАИ подарили тазовчанкам весеннее настроение НОВОСТИ На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями и рестораны допоздна Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение


  • Жители ЯНАО смогут дистанционно регистрировать снегоходы и квадроциклы

    19.01.2021 19:47:00

    Жители ЯНАО смогут дистанционно регистрировать снегоходы и квадроциклы Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Жители Ямала с 2021 года могут регистрировать снегоходы, квадроциклы и другую самоходную технику не только в службе гостехнодзора ЯНАО, но и через портал Госуслуг. Также сделать это можно в любой инспекции службы, независимо от места регистрации гражданина или юридического лица в пределах округа.

    Об этих нововведениях рассказал сегодня, 19 января, глава службы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники ЯНАО Сергей Кравчуков.

    Так, на начало января в Арктическом регионе зарегистрировано более 36 тысяч единиц самоходной техники. Из них около 16 тысяч самоходных машин, включая дорожно-строительные машины, квадроциклы, трэколы и так далее, 11 тысяч прицепов и более 9 тысяч снегоходов.

    – Год от года количество снегоходов и другой самоходной техники в округе растет, – сказал руководитель. – При этом владельцы не всегда соблюдают установленные правила. Из распространенных нарушений – не прохождение техосмотра, эксплуатация незарегистрированной машины и управление этим видом транспорта людьми, не имеющими удостоверение «машиниста-тракториста».

    Сергей Кравчуков сообщил, что в прошлом году, объявленном губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым Годом дорог, инспекторы гостехнадзора особенно часто проверяли состояние дорожно-строительной техники. В частности, во время профилактических операций «Экологичный трактор», «Снегоход», «Трактор», ими проверено более 6,5 тысяч машин и прицепов, и выявлено свыше одной тысячи нарушений.

    Отдельный вид обязанностей профильной службы появился с весны 2020 года – это регистрация аттракционов и надзор за их техническим состоянием.

    Сейчас на Ямале эксплуатируется 35 различных аттракционов: от «американских горок» до батутов. Сергей Кравчуков продолжил:

    – Также перед новогодними праздниками мы проверили во всех муниципалитетах ледяные горки. Некоторым предприятия-эксплантатам вынесены предостережения, поскольку при строительстве горок не соблюдены требования обязательных техрегламентов. К следующему Новому году усилим эту работу.

    Добавим, что в прошлом году служба гостехнадзора ЯНАО поставила на учет 3,7 тысяч единиц самоходной техники, а с учета сняла – 2,5 тысяч единиц.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В Приуралье пьяный снегоходчик угодил на больничную койку

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...