НОВОСТИ За социальные инициативы ямальцам выдадут гранты в 2 500 000 НОВОСТИ «Раздумывать было некогда». Подробности спасения тонувших детей в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое осудили похитителей 20-миллионных труб НОВОСТИ Ямалец собрал коллекцию радиоуправляемых машин из LEGO НОВОСТИ На проблемных участках строящейся дороги Надым – Салехард не будут класть асфальт НОВОСТИ Ледоход-2021: дошел до Аксарки и проходит на реке Ныда ПРОИСШЕСТВИЯ Подозревают поджог: сегодня ночью в Ноябрьске горели пять нежилых домов НОВОСТИ На Ямале ищут «Мисс-Сабантуй-2021» НОВОСТИ Выставка репродукций картин Ван Гога откроется в Аксарке НОВОСТИ Из Салехарда в Приобье ввели дополнительные рейсы паромов НОВОСТИ В Овгорте отстрелили двух медведей НОВОСТИ Скорпионы после полудня улыбнутся, а вечер для Дев будет сказочно звездным. Гороскоп на 18 мая НОВОСТИ Жителям Ямала в ближайшие дни обещают летнее тепло. Кому повезёт? ЗДОРОВЬЕ Студенты ЯМК сдали экспресс-тесты на ВИЧ НОВОСТИ В Салехарде ледоход проводят «Первой волной» НОВОСТИ Жителей Нового Уренгоя провели по музею в потемках НОВОСТИ В районе Салехарда начался ледоход: успеваем сделать главные селфи-2021! НОВОСТИ Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли более 52 000 жителей ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе мужчина чуть не зарезал односельчанина. Его дело рассмотрит суд НОВОСТИ Величие Петербурга не сдается годам: ямальским кадетам показали красоты города на Неве ОБЩЕСТВО Ледоход-2021: огромные льдины в районе Салехарда вводят в заблуждение НОВОСТИ Между Салехардом и Лабытнанги курсируют вертолеты НОВОСТИ Ветеран войны из Салехарда отметил 95-летний юбилей ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард перевернулась иномарка. Четверо в больнице НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода


  • Жители Яр-Сале и Красноселькупа поддержали муниципальную реформу

    19.02.2021 14:23:00

    Жители Яр-Сале и Красноселькупа поддержали муниципальную реформу Фото: администрация Ямальского района
    Сразу в двух райцентрах Ямала вчера, 18 февраля, жители высказались за централизацию власти.

    Муниципальная реформа, предлагающая объединить поселения в муниципальные округа, обсуждалась на публичных слушаниях в двух районах Арктического региона. Жителям Яр-Сале и Красноселькупа рассказали о сути предлагаемых изменений.

    Главная особенность – уход от многоуровневой системы местного самоуправления, говорится на сайте администрации Ямальского района. На территории всего района останется всего один глава, одна местная администрация и один представительный орган. Бюджет будет единым. В поселках останутся структурные подразделения районной власти. При этом все льготы селян, существующие сегодня, сохранятся.

    По мнению председателя ветеранской организации Ямальского района Ольги Стекляру, за решением проблем жители часто обращаются напрямую к окружным властям и к представителям федеральных структур, потому что не понимают, как разделены полномочия в районе.

    – Изменения приведут к четкому распределению на местах, к исключению дублирования муниципальных функций на одной территории. И ни один специалист в сельских поселениях не сможет ответить гражданину, что это не наши полномочия, – подчеркнула она.

    Мнения о том, что новая система поможет избавиться от путаницы, придерживается и Ирина Басак из Центральной библиотеки Красноселькупа.

    – Структура власти должна быть понятной для населения, – отметила она.

    С этим мнением согласна педагог детсада «Буратино» Ирина Канюкова. Она надеется, что реформа улучшит и ускорит решение вопросов, с которыми обращаются селяне к местным властям.

    Жители Красноселькупа, как говорится на сайте районной администрации, также поддержали создание муниципального округа.

    Отметим, что публичные слушания пройдут во всех поселениях обоих районов. Если жители поддержат реформу, районные думы направят инициативу на рассмотрение в Заксобрание ЯНАО. Ранее, как сообщал «Красный Север», депутаты представительных органов одобрили проведение муниципальной реформы.

    Екатерина Пшенцова

    Подготовила

    Екатерина Пшенцова

    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...