ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • Жителям Москвы запретили выходить из дома

    30.03.2020 08:57:00

    Жителям Москвы запретили выходить из дома В минувшие выходные жителей Москвы не остановили ни объявления о запрете на посещение столичных парков, ни оградительные ленты – люди их срывали и всё равно шли гулять. Фото: www.mos.ru

    С понедельника, 30 марта, в Москве ввели режим самоизоляции. Покидать квартиры можно только для обращения за экстренной помощью, поездок на работу, походов в аптеку или ближайший магазин.

    Накануне вечером власти Москвы объявили всеобщий режим самоизоляции. Указ подписал мэр столицы Сергей Собянин. Теперь домашний режим вводится для всех москвичей независимо от возраста. Раньше это решение распространялось только на пожилых и людей с хроническими заболеваниями.

    Выходить из квартиры разрешается только в случаях экстренной медицинской помощи, для поездок на работу, походов в ближайший магазин или аптеку, если нужно выгулять животное (не дальше 100 метров от дома) или выбросить мусор. 

    Более того, выходить из дома можно будет исключительно по специальным пропускам. Порядок их выдачи будет озвучен позже. Пока же для передвижения по городу этот документ требовать не станут. В течение ближайшей недели в столице развернут систему контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения горожан. 

    Пропуск по QR-коду

    Подразумевается, что каждый житель столицы должен будет сообщить о фактическом месте проживания на официальном сайте мэра Москвы, а после получить QR-код, который и будет тем самым пропуском для выхода из дома. Его нужно будет предъявлять сотрудникам полиции по требованию, уточняет «Медуза».  

    При этом приезжать и уезжать из столицы можно. Здесь права никто не ограничивает. Речь только о том, чтобы люди без веской причины не передвигались по городу. 

    Вместе с тем москвичей обязуют соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра. Исключение – поездки на такси.

    Гражданам с подтвержденным коронавирусом и тем, кто помогает предупредить распространение инфекции, противовирусные препараты будут выдавать бесплатно. 

    Сами виноваты

    Изначально об ужесточении карантина планировалось объявить в конце следующей недели, но все изменило поведение москвичей, пишет Русская служба BBC со ссылкой на источник, близкий к мэрии.

    Крупные столичные парки закрыли для посещения еще в четверг, 26 марта, но москвичей это решение властей не остановило. В городе установилась теплая погода, и люди вышли на улицу: они гуляли семьями, либо с престарелыми родственниками, катались на велосипедах, бегали, читали на скамейках и жарили шашлыки. Жителей Москвы не смутили ни объявления о запрете на посещение парков, ни оградительные ленты – их просто срывали.

    Вместе с тем решение Москвы о самоизоляции было согласовано и поддержано Владимиром Путиным. «В Кремле считают оправданным введение в столице домашнего режима самоизоляции и других ограничительных мер», – прокомментировал ситуацию СМИ пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    Отметим, по данным на утро воскресенья, 29 марта, в России подтверждено 270 новых случаев коронавируса в 26 регионах (в Москве – 197, Московской области – 27). Четыре человека умерло. Впервые диагнозы поставлены в Амурской, Иркутской и Омской областях. За сутки по России полностью выздоровели 15 человек. На Ямале, по информации на вечер воскресенья, заболевших нет.


    Ксения Павлиди

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...