ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО за неисправную детскую площадку оштрафовали подрядчика ОБЩЕСТВО Девам и Рыбам пора собираться в путь, а у Овнов всё происходит как по волшебству ОБЩЕСТВО Фонд «Ямине» в прошлом году помог 611 детям с проблемами здоровья ОБЩЕСТВО Блокадные 125 граммов хлеба. В школах Ямала прошли уроки памяти ОБЩЕСТВО В городской больнице Нового Уренгоя родился сотый младенец ЭКОНОМИКА Из труднодоступных залежей Мессояхи добыто 25 миллионов тонн нефти НОВОСТИ Губернатор Ямала рассказал историю блокадницы – учительницы из Лабытнанги ОБЩЕСТВО Минздрав России издал памятку для заболевших ковидом и ОРВИ ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя внёс предоплату в карман мошенника ОБЩЕСТВО В конкурсе необычных скульптур ямальский комар взлетел только на пятое место ПРОИСШЕСТВИЯ Водители двух грузовиков чудом уцелели в аварии под Пуровском ОБЩЕСТВО В Салехарде в ветклинику подкинули щенков ОБЩЕСТВО «Хочу, чтобы у мамы было меньше работы». На Ямале началась вакцинация подростков от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Армавира покаялся в обмане 20 человек на спортивных ставках ОБЩЕСТВО Рыбы укроются от лишних встреч, а Стрельцы соберут лучшую команду продвижения ОБЩЕСТВО Ямальские волонтёры будут рады добровольцам на автотранспорте для развозки лекарств НОВОСТИ На Ямале жителям «авариек» выдали первые в этом году сертификаты на переезд в любой регион ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО гастарбайтера отправили в колонию за интимную переписку со школьницей ЭКОНОМИКА В Ноябрьске выпустили партию чечила и собираются делать сыры с плесенью ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале ожидает суда вахтовик, обвиняемый в убийстве собаки ОБЩЕСТВО Аутсорсинг маркетинга ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы в соцсетях обсуждают хулиганов, осквернивших памятник НОВОСТИ Кол-центры Ямала усилили волонтёрами СПОРТ Молодёжка «Факела» – в шаге от второго места в российском чемпионате НОВОСТИ За самовыгул – к ответу. В ЯНАО нерадивых собачников накажут штрафом ОБЩЕСТВО В ЯНАО треть болеющих COVID-19 – дети ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске директор магазина насобирала из кассы полмиллиона рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи


  • Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год

    29.11.2021 16:29:00

    Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год Фото: Роман Земсков / Ямал-Медиа
    Запах хвои и колючие ветки – ямальцы, желающие нарядить на Новый год живую ель, могут на законных основаниях принести из леса главный новогодний атрибут с 1 декабря.

    Заключить договор на приобретение живой ели можно с 1 сентября по 31 декабря. Документ на право вырубки хвойных насаждений выдают в лесничестве. Всего в округе их пять: в Красноселькупе, Тарко-Сале, Надыме, Мужах и Салехарде.

    Стать обладателем разрешения можно только лично обратившись в ведомство. Для этого необходимо заблаговременно записаться на прием. Оплату принимают онлайн, по реквизитам в банке или почте, или же непосредственно в самом лесничестве. После оплаты покажут место вырубки, где среди множества деревьев можно выбрать самое пушистое.

    Специалисты уточняют: рубить новогодних красавиц можно только в специально отведенных местах. Это технологические полосы вдоль ЛЭП, просек, автомобильных дорог.

    Цена ели зависит от ее размера. Северянам новогодний атрибут до метра высотой обойдется в 125 рублей, до двух метров 240 рублей, трехметровое деревце – в 480, а высоченная четырехметровая елка будет стоить 600 рублей. Одному человеку разрешено заготовить не более пяти деревьев.

    photo_2021-11-29_13-21-11.jpg

    Пока одни на законном основании топчут сугробы, других – браконьеров, – будут выслеживать сотрудники лесничества. Так что не забудьте договор купли-продажи, чтобы подтвердить законность вырубки. Важно, что бы количество елей совпадало с цифрами в документе.

    Ходить в лес за зелеными красавицами можно с 1 декабря до 31 декабря включительно. В этом году ямальцам разрешат срубить минимум 1240 деревьев.

    Роман Земсков

    Автор
    zemskov-rv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...