ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко НОВОСТИДля 45-летних и старше. На Ямале стартует конкурс на миллион рублей ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске станет еще больше местного молока ОБЩЕСТВОНа улицах Тарко-Сале появились кормушки для бездомных животных ЭКОНОМИКАТеперь к октябрю. Сдачу «Полярного» в Лабытнанги снова перенесли НОВОСТИРодителям и опекунам инвалидов на Ямале начнут платить пособие бессрочно НОВОСТИНа Оби пустят паром Салехард – Лабытнанги только с пассажирами ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме пьяные покатушки закончились аварией ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: психические угрозы больших городов, панда в аренду и лекции на пляже ОБЩЕСТВОУренгойские ветераны и их внуки очистили тюменский парк от мусора ОБРАЗОВАНИЕВ оленеводческих бригадах Надымского района малышей готовят к школе НОВОСТИИз-за сильного ветра 16 июля остановила работу переправа между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона

  • Журналисты российской Арктики подписали Соглашение о сотрудничестве

    11.12.2018 09:31:00

    Журналисты российской Арктики подписали Соглашение о сотрудничестве Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Салехарде на площадке медиаконгресса «Арктический медиамир (Arctic Media World)» в понедельник было подписано Соглашение о сотрудничестве между отделениями Союза журналистов России девяти регионов, входящих в Арктическую зону страны.

    Документ предполагает обмен информационными материалами и реализацию совместных проектов. Предусмотрено, что стороны будут делиться опытом в подготовке специалистов, участвовать в межрегиональных выставках, а также помогать в распространении журналистских материалов и книжной продукции, издаваемой в арктических регионах.

    Подписи под документом поставили Екатерина Курзенёва (Архангельская область), Алексей Лазарев (Республика Коми), Ирина Артемова (Красноярский край), Евгений Белянчиков (Республика Карелия), Светлана Солдатова (Мурманская область), Юлия Горбонос (Ненецкий автономный округ), Галина Бочкарева (Республика Саха-Якутия), Антон Лобанов (Чукотский автономный округ), Алексей Снегирев (Ямало-Ненецкий автономный округ).

    По мнению председателя Союза журналистов ЯНАО Алексея Снегирева, документ не будет номинальным, а станет основой для тесного и плодотворного сотрудничества.

    – Я надеюсь, что подписанное Соглашение не ляжет в дальний ящик стола, а будет работать. Я надеюсь, что за этим последуют совместные проекты, обмен идеями, материалами, публикациями, сюжетами. И наши Союзы будут действительно трудиться вместе, – отметил он.

    Председатель Союза журналистов Якутии Галина Бочкарева напомнила, что предварительное решение о совместной работе представители региональных отделений приняли еще летом и поблагодарила организаторов за проведение международного конгресса.

    Светлана Солдатова, заместитель председателя правления Мурманской областной организации СЖР предложила в дальнейшем встречаться не только на Ямале, но и в других арктических регионах страны.

     – У нас у всех есть поводы для гордости, интересные проекты, поэтому в дальнейшем нашем сотрудничестве нужно придумать «точки» для встреч. Если они будут, то тогда мы покажем, что действительно работаем все вместе, что мы большая дружная команда здесь, на Севере, и друг друга не бросаем, – резюмировала Светлана Солдатова.




    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...