ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • «Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков

    18.10.2019 17:48:00

    «Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков Фото из открытых источников

    30 рыбаков спасли в Тазовском районе 17—18 октября. Мужчины уплыли на рыбалку и попались в ледяной плен, потому что не ждали зимы. 

    О беспечности жителей территории рассказал сегодня заместитель губернатора округа Аркадий Бессонов. 

    Речь об этом зашла на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, где обсуждали безопасность ямальцев в межсезонье. 

    «Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг. В Тазовском районе что, День рыбака празднуют? Что там происходит? Я впервые такое вижу за все годы на Ямале», – недоумевал заместитель губернатора. 

    По его информации, вчера в районе трижды выходили на аварийно-спасательные работы на природе и спасли семь человек, застрявших на реках. Сегодня еще за четыре выхода эвакуировали 23 человека. 

    – Они вчера уехали, а ночью мороз был крепкий, и мелкие речки замерзли. Все – местные, всё про наши условия знали, но считали, что мороза не будет, – объяснили чиновнику представители муниципального образования. И отчитались, что уже уведомили жителей поселений района о недопустимости дальних поездок на лодках. Эту работу продолжат.

    Добавим, в Тазовском районе начался ледостав. Сегодня территориальное управление по делам ГО и ЧС призвало местных жителей ограничить выход на воду из-за интенсивного образования льда на малых реках в протоках реки Таз, в том числе на реке Щучья до фактории 5—6 Пески. В губе же реки Таз уже несколько дней штормит.

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...