ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину


  • «Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков

    18.10.2019 17:48:00

    «Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков Фото из открытых источников

    30 рыбаков спасли в Тазовском районе 17—18 октября. Мужчины уплыли на рыбалку и попались в ледяной плен, потому что не ждали зимы. 

    О беспечности жителей территории рассказал сегодня заместитель губернатора округа Аркадий Бессонов. 

    Речь об этом зашла на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, где обсуждали безопасность ямальцев в межсезонье. 

    «Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг. В Тазовском районе что, День рыбака празднуют? Что там происходит? Я впервые такое вижу за все годы на Ямале», – недоумевал заместитель губернатора. 

    По его информации, вчера в районе трижды выходили на аварийно-спасательные работы на природе и спасли семь человек, застрявших на реках. Сегодня еще за четыре выхода эвакуировали 23 человека. 

    – Они вчера уехали, а ночью мороз был крепкий, и мелкие речки замерзли. Все – местные, всё про наши условия знали, но считали, что мороза не будет, – объяснили чиновнику представители муниципального образования. И отчитались, что уже уведомили жителей поселений района о недопустимости дальних поездок на лодках. Эту работу продолжат.

    Добавим, в Тазовском районе начался ледостав. Сегодня территориальное управление по делам ГО и ЧС призвало местных жителей ограничить выход на воду из-за интенсивного образования льда на малых реках в протоках реки Таз, в том числе на реке Щучья до фактории 5—6 Пески. В губе же реки Таз уже несколько дней штормит.

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...