ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину


  • Зима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов

    16.10.2019 10:49:00

    Зима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов Фото: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Минус на градуснике, ветер, скользкие дороги и медленно ползущие в колонне еще не переобутые авто. Это картина сегодняшнего утра в Салехарде. 

    Погода внесла коррективы в работу паромной переправы между окружным центром и Лабытнанги. Баржи приостановили движение вчера в девять вечера. С утра ветер скоростью 15–18 метров в секунду и порывами до 21 метра не позволил им вновь выйти на маршрут. Информацию о движении паромов можно уточнить по телефонам диспетчерской: 8 (34992) 5-17-03, +79124204046

    Пробный рейс судна на воздушной подушке на Зеленый Яр перенесли. А вот аэропорт, как сообщили утром в справочной, работал в штатном режиме. 

    По данным Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, зима пришла в регион окончательно и бесповоротно. В первую очередь ее дыхание почувствовали жители центральной и западной части автономного округа. Ночные температуры были в районе нуля – минус пяти. Местами уже установился снежный покров высотой до 3 сантиметров. 

    На юго-востоке ночью столбик термометра еще поднимался до отметки в плюс пять градусов, поэтому фиксировались дождь и мокрый снег. Но и здесь зима возьмет свое. 

    Наталья Чулева, начальник отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС рассказала, что в ближайшие трое суток температура воздуха будет понижаться. К исходу этого периода специалисты ожидают, что ночью на всей территории подморозит до минус 10–15 градусов, днем столбики термометра будут показывать минус 2–7 градусов. 

    Ветер в Салехарде сегодня поутихнет до 12 метров в секунду. В целом по региону его скорость в ближайшие дни составит 11–16 метров в секунду. Морозно будет и в ближайшую десятидневку. 

    – В дальнейшем преобладающая температура ночью составит минус 6–11 градусов, днем – минус 1–6. В большинстве дней будут отмечаться осадки в виде снега и мокрого снега, – рассказала собеседница.

    В общем, прогноз погоды на октябрь пока сбывается.

    Видео: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...