НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах

  • Зима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов

    16.10.2019 10:49:00

    Зима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов Фото: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Минус на градуснике, ветер, скользкие дороги и медленно ползущие в колонне еще не переобутые авто. Это картина сегодняшнего утра в Салехарде. 

    Погода внесла коррективы в работу паромной переправы между окружным центром и Лабытнанги. Баржи приостановили движение вчера в девять вечера. С утра ветер скоростью 15–18 метров в секунду и порывами до 21 метра не позволил им вновь выйти на маршрут. Информацию о движении паромов можно уточнить по телефонам диспетчерской: 8 (34992) 5-17-03, +79124204046

    Пробный рейс судна на воздушной подушке на Зеленый Яр перенесли. А вот аэропорт, как сообщили утром в справочной, работал в штатном режиме. 

    По данным Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, зима пришла в регион окончательно и бесповоротно. В первую очередь ее дыхание почувствовали жители центральной и западной части автономного округа. Ночные температуры были в районе нуля – минус пяти. Местами уже установился снежный покров высотой до 3 сантиметров. 

    На юго-востоке ночью столбик термометра еще поднимался до отметки в плюс пять градусов, поэтому фиксировались дождь и мокрый снег. Но и здесь зима возьмет свое. 

    Наталья Чулева, начальник отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС рассказала, что в ближайшие трое суток температура воздуха будет понижаться. К исходу этого периода специалисты ожидают, что ночью на всей территории подморозит до минус 10–15 градусов, днем столбики термометра будут показывать минус 2–7 градусов. 

    Ветер в Салехарде сегодня поутихнет до 12 метров в секунду. В целом по региону его скорость в ближайшие дни составит 11–16 метров в секунду. Морозно будет и в ближайшую десятидневку. 

    – В дальнейшем преобладающая температура ночью составит минус 6–11 градусов, днем – минус 1–6. В большинстве дней будут отмечаться осадки в виде снега и мокрого снега, – рассказала собеседница.

    В общем, прогноз погоды на октябрь пока сбывается.

    Видео: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...