ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами ОБЩЕСТВО Родительский комитет: арифметика унижения для начальных классов ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля 2020 года НОВОСТИ Книжная полка: безоружное мужество берёт города ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме


  • Зимник Аксарка – Яр-Сале все еще не открыт и продолжает тонуть

    12.02.2020 15:21:00

    Зимник Аксарка – Яр-Сале все еще не открыт и продолжает тонуть Фото: департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО
    Зимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале не могут открыть из-за теплой погоды.  Для сравнения, в прошлом году зимник заработал с 16 января.

    Сейчас же дорожники не хотят рисковать безопасностью и здоровьем ямальцев, разрешив проезд по сезонной трассе, где всё еще выступает вода.

    Как сообщили «Красному Северу» в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, на прошлой неделе прошла видеоконференция с представителями администрации Ямальского района, дорожной дирекции округа и подрядчика.


    – Теплая погода не дает льду как следуют промерзнуть на всех участках пути, – прокомментировали в пресс-службе профильного департамента. – Это небезопасно для автомобилистов. Но чтобы ускорить процесс, приняли решение организовать объезды в местах, где на лёд проступает вода.

    В течение недели дорожники обустраивали новые участки, но вода выступила и там.

    Также стало известно, что в ближайшие дни состоится заседание технического совета при окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства с привлечением специалистов ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Там будет решаться дальнейшая судьба «яр-салинского» зимника.

    Отметим, что остальные три региональные зимние трассы работают с различными ограничениями.

    В частности, из-за потепления на автозимнике Салехард – Надым с 14 до 20 часов ограничено движение для автотранспорта свыше 3,5 тонны.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...