ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 15 июля 2020 года НОВОСТИ Ямальские школьники могут попробовать себя в рендеринге и космических технологиях ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники похитили у ямальцев больше полутора миллионов за неделю ОБЩЕСТВО В Салехарде реанимируют «убитую дорогу» по Игарской НОВОСТИ Чердаки на замке? На Ямале проверят доступ на крыши многоквартирников ОБЩЕСТВО В Надыме за самый яркий цветник дадут награду ОБЩЕСТВО В Пуровском районе развивают проект по гидрореабилитации детей ПРОИСШЕСТВИЯ На пожаре в Новом Уренгое погиб человек НОВОСТИ Поверять и менять электросчётчики самим жильцам больше не нужно ЗДОРОВЬЕ Жителям Надымского района на ковидные вопросы отвечают по телефону ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно улететь в Минеральные Воды НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: сводка по заболевшим на 14 июля ОБЩЕСТВО Для прибывших из других стран отменяют двухнедельную изоляцию с 15 июля ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале 40-летнего мужчину будут судить по обвинению в педофилии и съемках детского порно ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец поперхнулся свертком с наркотиками, попал в больницу и получил срок НОВОСТИ Ямальские города и поселки представят свой опыт в федеральном конкурсе ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе под колеса авто попал ребенок ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска могут узнать результат ковид-теста по телефону ЭКОНОМИКА В Собь возле Харпа отправили более полумиллиона мальков чира СПОРТ Волейболист новоуренгойского «Факела» стал серебряным призером российского чемпионата ОБЩЕСТВО Рынок труда на Ямале начал восстанавливаться ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды


  • Зимник Аксарка – Яр-Сале все еще не открыт и продолжает тонуть

    12.02.2020 15:21:00

    Зимник Аксарка – Яр-Сале все еще не открыт и продолжает тонуть Фото: департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО
    Зимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале не могут открыть из-за теплой погоды.  Для сравнения, в прошлом году зимник заработал с 16 января.

    Сейчас же дорожники не хотят рисковать безопасностью и здоровьем ямальцев, разрешив проезд по сезонной трассе, где всё еще выступает вода.

    Как сообщили «Красному Северу» в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, на прошлой неделе прошла видеоконференция с представителями администрации Ямальского района, дорожной дирекции округа и подрядчика.


    – Теплая погода не дает льду как следуют промерзнуть на всех участках пути, – прокомментировали в пресс-службе профильного департамента. – Это небезопасно для автомобилистов. Но чтобы ускорить процесс, приняли решение организовать объезды в местах, где на лёд проступает вода.

    В течение недели дорожники обустраивали новые участки, но вода выступила и там.

    Также стало известно, что в ближайшие дни состоится заседание технического совета при окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства с привлечением специалистов ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Там будет решаться дальнейшая судьба «яр-салинского» зимника.

    Отметим, что остальные три региональные зимние трассы работают с различными ограничениями.

    В частности, из-за потепления на автозимнике Салехард – Надым с 14 до 20 часов ограничено движение для автотранспорта свыше 3,5 тонны.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...