ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • Зимник Салехард – Надым вот-вот закроется до следующего сезона

    30.03.2020 09:33:00

    Зимник Салехард – Надым вот-вот закроется до следующего сезона КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Зимник Надым – Салехард со дня на день планируют закрыть до следующего сезона. Уже с 30 марта движение по этой трассе разрешено только с 20 часов до 8 утра для полноприводных машин общей массой до 30 тонн. А в течение сегодняшнего дня здесь может проезжать транспорт с полным приводом массой до 3,5 тонн, пояснили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. 

    Отметим, что в прошлом году сезонная дорога Надым – Салехард работала до 1 мая. Сейчас же погода вносит существенные коррективы в планы дорожников. Зимник, работающий с 27 декабря, готовятся закрыть из-за продолжительного тепла, нехарактерного для этого времени года на Ямале. 

    – На ледовых переправах: ручьях, реках, болотах, появилось много воды. Вода проступает над поверхностью льда, снижается его толщина, а это риск для транспорта. Поэтому ГИМС ЯНАО может признать движение по зимнику небезопасным и его закроют, – комментирует заместитель руководителя Дорожной дирекции ЯНАО Александр Симонов. 

    Также закрыто движение по строящейся автомобильной дороге Надым – Салехард на участке от нулевого километра зимника с салехардской стороны до реки Харвота. Здесь можно проезжать лишь транспорту аварийных служб. 

    Информация о работе других зимников

    Выезд на трассу Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги разрешен для полноприводных авто массой до 30 тонн.

    Зимник Коротчаево – Красноселькуп из-за ухудшения погодных условий закрыт с вечера 29 марта. Сейчас его расчищают.

    Трасса Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале, так и не введена в эксплуатацию, поэтому проезд по ней запрещен.

    Тем временем ледовая переправа через Обь работает без изменений. По ней можно передвигаться автомобилям массой до 30 тонн и гусеничному транспорту массой до 45 тонн.

    Оперативная информация о работе зимников доступна по телефону Дорожной дирекции ЯНАО (34922) 7-17-04 или на интерактивной карте.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...