ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги


  • Зимник Салехард – Надым вот-вот закроется до следующего сезона

    30.03.2020 09:33:00

    Зимник Салехард – Надым вот-вот закроется до следующего сезона КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Зимник Надым – Салехард со дня на день планируют закрыть до следующего сезона. Уже с 30 марта движение по этой трассе разрешено только с 20 часов до 8 утра для полноприводных машин общей массой до 30 тонн. А в течение сегодняшнего дня здесь может проезжать транспорт с полным приводом массой до 3,5 тонн, пояснили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. 

    Отметим, что в прошлом году сезонная дорога Надым – Салехард работала до 1 мая. Сейчас же погода вносит существенные коррективы в планы дорожников. Зимник, работающий с 27 декабря, готовятся закрыть из-за продолжительного тепла, нехарактерного для этого времени года на Ямале. 

    – На ледовых переправах: ручьях, реках, болотах, появилось много воды. Вода проступает над поверхностью льда, снижается его толщина, а это риск для транспорта. Поэтому ГИМС ЯНАО может признать движение по зимнику небезопасным и его закроют, – комментирует заместитель руководителя Дорожной дирекции ЯНАО Александр Симонов. 

    Также закрыто движение по строящейся автомобильной дороге Надым – Салехард на участке от нулевого километра зимника с салехардской стороны до реки Харвота. Здесь можно проезжать лишь транспорту аварийных служб. 

    Информация о работе других зимников

    Выезд на трассу Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги разрешен для полноприводных авто массой до 30 тонн.

    Зимник Коротчаево – Красноселькуп из-за ухудшения погодных условий закрыт с вечера 29 марта. Сейчас его расчищают.

    Трасса Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале, так и не введена в эксплуатацию, поэтому проезд по ней запрещен.

    Тем временем ледовая переправа через Обь работает без изменений. По ней можно передвигаться автомобилям массой до 30 тонн и гусеничному транспорту массой до 45 тонн.

    Оперативная информация о работе зимников доступна по телефону Дорожной дирекции ЯНАО (34922) 7-17-04 или на интерактивной карте.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...