НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей НОВОСТИ «Сила человека в семье» – уверены Байрта и Виталий Лиджиевы из Губкинского ЭКОНОМИКА Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода НОВОСТИ Тельцам некогда присесть, а Водолеям нужно вовремя притормозить. Гороскоп на 14 мая НОВОСТИ Гидролог: у Харпа мощные закраины, а у Уренгоя – подвижка льда НОВОСТИ Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет просветительского общества «Знание» НОВОСТИ Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы ОБЩЕСТВО Пенсионерам Ямала предложили постоянную скидку на мобильную связь НОВОСТИ Около Овгорта бродят медведи. Одного прогнала собака (ВИДЕО) НОВОСТИ Проект «Карские экспедиции» презентовали в городе-герое Мурманск НОВОСТИ В Салехарде после жалобы в соцсетях проверили работу детсада «Олененок» НОВОСТИ В Салехарде появится большой «приют» для снегоходов и катеров ПРОИСШЕСТВИЯ Три жителя Салехарда отправятся в колонию за разбой с ножом, плоскогубцами и гантелью ОБЩЕСТВО В Пуровском районе обустроят фактории и закупят «шоковые» морозилки ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Надыма всю ночь тушили нерасселенную двухэтажку НОВОСТИ На Ямале мусульмане празднуют Ураза-байрам НОВОСТИ Школьные дворы Салехарда закроют от входа посторонних НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с праздником Ураза-байрам ОБЩЕСТВО «Снова на работе!» В Лимбяяхе медсестра с 50-летним стажем вернулась к работе благодаря вакцине НОВОСТИ В ЯНАО на Большой Оби ледоход подошёл к Питляру НОВОСТИ Стрельцам перебегут дорогу, а Овнам придется просчитывать каждый шаг. Гороскоп на 13 мая ОБЩЕСТВО «Не боятся огня – наша работа». Ямальские спасатели готовятся к лестным пожарам КУЛЬТУРА Валаамские распевы, гала-концерт. На Ямале ждут Пасхальный фестиваль (6+) НОВОСТИ Салехардцам предложили придумать название для будущего экопарка ПРОИСШЕСТВИЯ Опекуншу из Газ-Сале, истязавшую четверых несовершеннолетних, отправят в колонию НОВОСТИ Как реализовывать проекты по примеру СШХ, обсудили в Минэкономразвития НОВОСТИ Ледоход на Малой Оби прошёл Мужи ОБРАЗОВАНИЕ В Яр-Сале слабовидящих школьников обеспечат очками ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в Казани НОВОСТИ Новый Уренгой, Тарко-Сале, Губкинский: топ самых дорогих квартир в ЯНАО


  • Зимники в ХМАО и на Яр-Сале могут открыть 28 декабря

    21.12.2020 15:24:00

    Зимники в ХМАО и на Яр-Сале могут открыть 28 декабря Фото: Владимир Ганчерко / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале еще два региональных зимника из трех готовятся к открытию. Это трассы «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» и «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги». Сейчас компания-подрядчик «Ямалавтодор» завершает их обустройство.

    Как рассказал на брифинге генеральный директор предприятия Дмитрий Павлов, пришедшие на Ямал сильные морозы помогут дорожникам быстрее справиться с задачей.

    – На вверенном нам участке зимника «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» мы полностью установили сигнальные вешки, – сообщил он. – Также сегодня бригада выехала на объект для установки дорожных знаков. В целом, полотно зимника практически готово к проезду транспорта: наморожены ледовые переправы и пересыпаны глубокие ручьи. Установлены три контрольно-пропускных пункта – на въезде в Лабытнанги, Мужах и Азовах. Сейчас там работает 20 единиц техники. Ориентировочно сдать трассу планируем 28-29 декабря.

    Что касается другого маршрута – «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», то здесь также проставлены сигнальные вешки на всем протяжении пути в 168 км. Причем 90% этого зимника проходит по реке, поэтому дорожники ждут, когда толщина льда позволит безопасно использовать тяжеловесную технику.

    – Пока там работает легкая техника: два трэкола и два вездехода «Газ» и «Урал». Открыть проезд также планируем 28-29 декабря, – добавил Дмитрий Павлов.

    Напомним, сегодня, 21 декабря в округе открылся первый региональный зимник «Коротчаево – Красноселькуп».

    Информация о работе зимников доступна по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО»: (34922) 7-17-04. Также узнать необходимые сведения можно на интерактивной карте. 

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Зимник Коротчаево – Красноселькуп открыли первым на Ямале

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...