НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальским мигрантам помогут устроить детей в садик ОБЩЕСТВО В Лабытнанги назвали проекты-лидеры «Уютного Ямала» ЭКОНОМИКА Жители Шурышкарского района пересели на быстроходный катер «Победа-75» ЗДОРОВЬЕ В Пуровском районе проверяют здоровье горожан в автобусе ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое назовут лучшего воспитателя на Ямале ЗДОРОВЬЕ Новую больницу построят в Коротчаево ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают поучаствовать в онлайн-форуме НОВОСТИ Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября 2020 года


  • Зимники Ямала переходят на особый режим работы

    04.04.2020 16:17:00

    Зимники Ямала переходят на особый режим работы

    Зимники Ямала готовятся к закрытию. Местами их перекрывают, где-то ограничивают тоннаж и время для проезда. 

    В понедельник, 6 апреля, с 00:00 будет закрыта для проезда часть зимней автомобильной дороги Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. Сообщение будет прекращено между селами Азовы Шурышкарского района и Теги Березовского района ХМАО. Движение по другим участкам зимника будет разрешено для полноприводных автомобилей массой до 30 тонн, сообщают в пресс-службе губернатора ЯНАО. 

    На зимнике Салехард – Надым открыто движение только для полноприводных транспортных средств массой до 3,5 тонн. Первые 65 километров проезд разрешен по автозимнику, далее – по отсыпке.

    По зимнику Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале движение запрещено. КПП не работают. 

    Автозимник Коротчаево – Красноселькуп пока открыт для всех транспортных средств, но для тяжелой техники есть ограничение по времени. С 8 до 20 часов пропускать будут только машины общей массой до 3,5 тонн, с 20 до 8 – до 30-ти. 

    Дорожники призывают автомобилистов не пренебрегать собственной безопасностью: соблюдать скоростной режим, не съезжать с полотна зимней дороги и соблюдать дистанцию. Двигаться по зимникам рекомендуют организованными колоннами минимум из двух автомобилей. 

    – При повышении температуры по зимникам ездить становится небезопасно, – пояснил заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Александр Симонов. – На ручьях, болотах и реках, где организованы ледовые переправы, начинает выступать вода. Поэтому зимники переходят на особый режим работы. Это нужно для безопасности водителей. 

    Оперативные данные по работе ямальских зимников можно получить по телефону (34922) 7-17-04. Актуальная информация также размещается на интерактивной карте.


    Подготовила Ольга Крикливец

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...