ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • Зимники Ямала переходят на особый режим работы

    04.04.2020 16:17:00

    Зимники Ямала переходят на особый режим работы

    Зимники Ямала готовятся к закрытию. Местами их перекрывают, где-то ограничивают тоннаж и время для проезда. 

    В понедельник, 6 апреля, с 00:00 будет закрыта для проезда часть зимней автомобильной дороги Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. Сообщение будет прекращено между селами Азовы Шурышкарского района и Теги Березовского района ХМАО. Движение по другим участкам зимника будет разрешено для полноприводных автомобилей массой до 30 тонн, сообщают в пресс-службе губернатора ЯНАО. 

    На зимнике Салехард – Надым открыто движение только для полноприводных транспортных средств массой до 3,5 тонн. Первые 65 километров проезд разрешен по автозимнику, далее – по отсыпке.

    По зимнику Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале движение запрещено. КПП не работают. 

    Автозимник Коротчаево – Красноселькуп пока открыт для всех транспортных средств, но для тяжелой техники есть ограничение по времени. С 8 до 20 часов пропускать будут только машины общей массой до 3,5 тонн, с 20 до 8 – до 30-ти. 

    Дорожники призывают автомобилистов не пренебрегать собственной безопасностью: соблюдать скоростной режим, не съезжать с полотна зимней дороги и соблюдать дистанцию. Двигаться по зимникам рекомендуют организованными колоннами минимум из двух автомобилей. 

    – При повышении температуры по зимникам ездить становится небезопасно, – пояснил заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Александр Симонов. – На ручьях, болотах и реках, где организованы ледовые переправы, начинает выступать вода. Поэтому зимники переходят на особый режим работы. Это нужно для безопасности водителей. 

    Оперативные данные по работе ямальских зимников можно получить по телефону (34922) 7-17-04. Актуальная информация также размещается на интерактивной карте.


    Подготовила Ольга Крикливец

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...