НОВОСТИ Жителям Ямала для смены профессии предлагают 250 бесплатных образовательных программ ЗДОРОВЬЕ Главный профилактолог Ямала ответит на волнующие вопросы о коронавирусе в прямом эфире НОВОСТИ Ямальцы смогут отпраздновать День народного единства онлайн НОВОСТИ Экспонат по имени Тадибе готов пополнить коллекцию мамонтов в МВК им. Шемановского ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура ЯНАО выявила ещё одну коррупционную схему в Приуральском районе НОВОСТИ ЯНАО входит в топ-пять регионов по онлайн-переписи ЭКОНОМИКА Владимир Путин призвал нефтегазовые компании развивать Ямал НОВОСТИ Ямальские НКО выиграли гранты губернатора на рекордные 28,5 млн рублей ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО в нерабочие дни будут действовать все пункты вакцинации от гриппа и COVID-19 НОВОСТИ Дмитрий Артюхов – специальный гость Тины Канделаки на RTVI ЭКОНОМИКА Деньги на франшизу. Предпринимателям Ямала помогают пережить пандемию НОВОСТИ На Ямале ужесточат контроль по соблюдению антиковидных мер НОВОСТИ У Близнецов приятно зашуршит в кармане, а Девы задумаются о предпочтениях НОВОСТИ Российские звезды рассказали ямальцам, как провести нерабочие выходные с пользой ОБЩЕСТВО Пенсионеры обошли молодежь в использовании мобильного интернета ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Нового Уренгоя отправили в колонию на семь лет за смертельную драку с соседями НОВОСТИ Оксана Горячкина выиграла этап детского Кубка России по шахматам ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале в начале 2023 года появится Центр детского здоровья ЗДОРОВЬЕ Привиться от гриппа и COVID-19 в пунктах вакцинации по всему ЯНАО можно в любой из нерабочих дней НОВОСТИ В Салехарде установили рекорд НМХЛ по продолжительности серии послематчевых буллитов НОВОСТИ На Ямале получить и отправить почту можно будет накануне Дня народного единства и после НОВОСТИ Наука как главный инструмент. Ученые рассказали, как правильно осваивать арктические территории НОВОСТИ В Лабытнанги молочную кухню для детей будут развозить на дом ЗДОРОВЬЕ На Ямале вакцинацию от гриппа прошли 130 000 человек НОВОСТИ Ямальские волонтёры побывали в Крыму благодаря проекту «Наша история – наша Победа!» НОВОСТИ На дороге Надым – Салехард в ноябре появится устойчивая мобильная связь НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов


  • «Золото или серебро?» Волейболисты – в финале Олимпиады

    05.08.2021 15:16:00

    «Золото или серебро?» Волейболисты – в финале Олимпиады Источник: t.me/yamal_sport_official

    В Токио российские волейболисты второй раз одолели бразильцев и прошли в финал. Кто станет соперником, определится сегодня, 5 августа. В 17 часов по уральскому времени начнется матч между сборными Аргентины и Франции.

    Россияне прошли в финал, одолев бразильцев – действующих чемпионов со счетом 3-1. Что удивительно, в полуфинале играли четыре команды и все – из одной группы «В».

    photo_2021-08-05_12-49-51.jpg

    Наша дружина, напомним, завершила групповой этап на первом месте, уступив лишь французам. Тот матч практически ничего не значил для подопечных Туомаса Саммельвуо, главного тренера российской команды. Они досрочно обеспечили себе выход в четвертьфинал, разгромив основных конкурентов из Аргентины, США и Бразилии.

    – Нынешним летом мы уже дважды обыгрывали бразильцев, причем с сухим счетом. Наши ребята и в полуфинале были заряжены на победу. Переломным был третий сет, где мы, уступая со счетом 12-20, сумели догнать, а затем в матчболе выиграли партию. Самое приятное, что треть игроков – воспитанники нашего клуба, – отметил пресс-атташе ВК «Факел» Сергей Савельев. Сегодня у него день рождение и он считает, что победный полуфинал – лучший подарок.

    Волейболисты однозначно привезут из Японии олимпийские медали. Золотые или серебряные – узнаем в субботу, 7 августа.

    К триумфу идет и дуэт Вячеслава Красильникова и Олега Стояновского. Ямальские пляжники уже в четверке сильнейших в мире. Сегодня вечером полуфинал, наших ждут визави из Катара.

    photo_2021-08-05_14-42-24.jpg

    Накануне северяне со счетом 2-0 обыграли Юлиуса Толе и Клеменса Виклера из Германии. Два года назад они уже встречались в финале чемпионата мира. И тогда Красильников и Стояновский впервые в истории российского пляжного волейбола стали чемпионами мира.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...