ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Салехарде объявили приговор виновным в гибели школьника на картинге ОБЩЕСТВО В ЯНАО идёт прием заявок на конкурс лучших семей ЗДОРОВЬЕ В Приуральском районе начал работу мобильный диагностический комплекс НОВОСТИ В Яр-Сале подрядчик с прошлого года достраивает ледовый городок НОВОСТИ В Ноябрьске началась предварительная запись на вакцинацию от COVID-19 ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский может появиться еще один светофор НОВОСТИ В Ямальском районе упадут части космической ракеты «Союз» ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале приют для бездомных животных не успевает выкармливать щенят ОБЩЕСТВО «Газпромнефть-Развитие» оказывает поддержку коренным народам Севера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 января 2021 года ЗДОРОВЬЕ Жителям Ямала советуют следить за питанием и больше двигаться ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе запустили челлендж #КиноСевер СПОРТ В Ноябрьске будущие биатлонисты прошли контрольное тестирование КУЛЬТУРА На Ямале объявлен конкурс на присуждение спецпремии губернатора НОВОСТИ Ямал ждет большую партию вакцины от COVID-19 ОБЩЕСТВО Депутаты парламента ЯНАО исполнили новогодние желания ребятишек НОВОСТИ «Факел» в упорной борьбе вырвал победу у «Югры-Самотлора» ОБЩЕСТВО На переправе между Салехардом и Лабытнанги максимально увеличили тоннаж Коронавирус Новый Уренгой и Пуровский район лидируют по суточному числу ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в аварии под Губкинским погибли водитель внедорожника и ребенок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали молодых наркодилеров-гастролеров НОВОСТИ На Ямале прогнозируют сильнейшие крещенские морозы ЖИЛЬЕ В Лабытнанги составили дорожную карту обследования проблемных домов НОВОСТИ Жителей Ямала попросили проголосовать за паромы на Приобье ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский установят две теплые остановки ЭКОНОМИКА Рыбаки из Нового Порта застряли на Оби в ожидании ряпушки ОБЩЕСТВО Переболевшим COVID-19 жителям ЯНАО не советуют окунаться в прорубь ОБЩЕСТВО Долгий путь к «Тайнам Мангазеи» планируют продолжить в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 января 2021 года Коронавирус В Новом Уренгое за сутки подтвердилось больше 20 случаев COVID-19


  • Звание «Библиотекарь года» и приз зрителей получила Маргарита Маслова из Тарко-Сале

    04.12.2020 15:02:00

    Звание «Библиотекарь года» и приз зрителей получила Маргарита Маслова из Тарко-Сале
    На Ямале определили лучшего библиотечного работника. Состязания на Ямале в этом году проходили в пятый раз и впервые в онлайн-формате.

    V Окружной конкурс профессионального мастерства «Библиотекарь года», организованный Национальной библиотекой Ямал-Ненецкого автономного округа при поддержке окружного департамента культуры, в Салехарде прошел 1-3 декабря в виде заочных конкурсных испытаний в три этапа.

    На победу претендовало 11 самых ярких и креативных сотрудников муниципальных библиотек автономного округа в возрасте до 35 лет включительно. Библиотечные работники, состязаясь в изобретательности, представили множество идей для продвижения чтения и создания из библиотеки современных мультимедийных центров культуры.

    Жюри подвело итоги и определило три призовых места. Бронза досталась заведующей сектором справочно-библиографического обслуживания МБУК «Централизованная библиотечная система» Ксении Шульжитской из Салехарда. Она представила проект «Пятничная читалка», содержащий короткие видеоролики – презентации книжных новинок из фонда Центральной библиотеки «Информационный центр», которые выходят еженедельно по пятницам в социальных сетях библиотеки.

    Второе место заняла Екатерина Ломкина (Надымский район), заведующая отделом маркетинга и инновационно-методической деятельности Межпоселенческой центральной библиотеки. Её проект «Театр в библиотеке. МИ!Ф!» (Мне интересно! Факт!) направлен на продвижение чтения с включением в него современного искусства и театральных форм. Читатель-зритель становится непосредственным участником театрализованного знакомства с персонажами литературных произведений и театральными жанрами.

    Первое место и звание «Библиотекарь года» взяла заведующая отделом библиотечно-информационных ресурсов Центральной районной библиотеки Пуровского района Маргарита Маслова (Тарко-Сале). Её онлайн-проект «БиблиоPROгулки» представляет собой серию прямых эфиров с представителями разных сфер деятельности на странице Центральной районной библиотеки в социальной сети Instagram.

    Как признается лучший библиотекарь года, она придумала свой проект в период самоизоляции, чтобы сделать жизнь читателей библиотеки насыщенной и интересной даже на удалёнке. Среди гостей «библиопрогулок» были интересные люди разных профессий со всех уголков России. В рамках проекта Маргарита Маслова организовывала мастер-классы и представляла книжные новинки.

    Кроме звания «Библиотекарь года» по наибольшему количеству голосов (847) Маргарите Масловой достался и приз зрительских симпатий.

    Маргарита Вячеславовна участвовала в конкурсе во второй раз и очень верила в чудо. Оно и случилось, а бурными овациями победу коллеги встречала её дружная команда поддержки – компания новогодних персонажей во главе с Дедом Морозом.

    Видеоролики с визитными карточками и защитой проектов участников конкурса можно посмотреть на YouTube-канале Национальной библиотеки Ямала.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...