ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме изъяли рельсы с 501-й стройки, которые собирались пустить на возведение гаража НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты


  • Звания «OBDORMAN» в эстафетной гонке по зимнему триатлону присудили троице из Лабытнанги

    20.04.2021 10:16:00

    Звания «OBDORMAN» в эстафетной гонке по зимнему триатлону присудили троице из Лабытнанги Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде на лыжной базе впервые состоялось соревнование по зимнему триатлону «OBDORMAN». Так как турнир был любительским, то дистанции всех трех его этапов были намного короче установленных нормативов.

    Так, вместо пяти километров участники бежали всего 800 метров. На велосипеде и лыжах – дистанции по 1300 и 2500 метров, тогда как профессионалам, на стартах более высокого уровня, минимум приходится преодолевать по 10 км.

    В салехардском варианте «OBDORMAN» сначала прошли соревнования по индивидуальной гонке. А после участники объединялись в команды и состязались в эстафете – у каждого спортсмена был свой этап.

    в.JPG

    – Изначально поступило более 50 заявок от жителей Салехарда, Лабытнанги, Надыма, Нового Уренгоя, Яр-Сале. Но из-за переноса стартов участников стало вдвое меньше – все они были из близлежащих населенных пунктов, – сообщила «Красному Северу» одна из организаторов, руководитель клуба «ВелоЯмал» Гульдар Галимова.

    За плечами Альфреда Суфьянова несколько триатлонов, но все они были летними:

    – В первый раз бежал зимний триатлон. Изначально мы заявлялись на командную борьбу, но в конечном итоге нас зацепил дух азарта, витавший перед стартом на лыжной базе, и решили пробежать еще в личном состязании, – отмечает житель Лабытнанги.

    2.JPG

    Как признался Альфред Суфьянов, в последний раз он вставал на лыжи в далеком 1988 году. Поэтому обратился за помощью в спортшколу имени Татьяны Ахатовой, чтобы там помогли поставить ему лыжную базу. Узнав о намерении Альфреда выступить на триатлоне, тренер Александр Дахно тоже решил отправить заявку организаторам. Для создания полноценной команды подтянул к соревнованиям и своего воспитанника Илью Шутько. Все трое спортсменов выступили в личном забеге, каждый отличился в своей возрастной категории.

    Через 15 минут после финиша последнего участника был дан старт эстафетной гонке. Здесь в борьбу за первое место включились семь команд. Первыми все три этапа пробежали именно лабытнангцы. Их общее время: 14 минут 59 секунд. Ближайших соперников – трио из Салехарда, они опередили на 14 секунд.

    Клубу «ВелоЯмал» нет еще и года, а его участники уже провели в городе два крупных спортивных мероприятия. В сентябре 2020 года, напомним, были соревнования по маунтинбайку. Теперь вот зимний триатлон.

    б.JPG

    – Нынешним летом собираемся в окрестностях горного массива Рай-Из организовать международную арктическую велогонку. Специально для его проведения написала проект и на международном форуме «ЕвразияГлобал» получила грантовую поддержку от Росмолодежи на его реализацию, – сообщила Гульдар Галимова.

    Добавим, что «OBDORMAN» должен был пройти еще в начале марта, но из-за сильных морозов и шквалистого ветра его старт переносили дважды.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...