НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ «На Ямале чувствуешь, что живешь». Спортсмен из Омска – о своем переезде на Север НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей ЭКОНОМИКА «Приезжаю на сыроварню даже ночью». Как ухаживают за капризными ямальскими качотой, моцарелой и сулугуни ЭКОНОМИКА Крупный нефтегазовый кластер в ЯНАО будет разрабатывать «дочка» «Газпром нефти» и «Лукойла» ОБЩЕСТВО В Лабытнанги российские ученые обсудили проблемы развития арктических исследований НОВОСТИ Новогодние каникулы и двойные майские: в правительстве утвердили «праздничный» календарь-2022 НОВОСТИ Викторина «Уютный Ямал» стартовала: на кону – автомобиль, снегоход и гаджеты НОВОСТИ В ЯНАО прием заявлений на переселение в другой регион для жителей авариек продлили до 1 октября НОВОСТИ На избирательных участках Ямала многолюдно с самого открытия КУЛЬТУРА Именные билеты, модельные библиотеки и виртуальные залы. Чем запомнится Год талантов на Ямале


  • Звания «OBDORMAN» в эстафетной гонке по зимнему триатлону присудили троице из Лабытнанги

    20.04.2021 10:16:00

    Звания «OBDORMAN» в эстафетной гонке по зимнему триатлону присудили троице из Лабытнанги Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде на лыжной базе впервые состоялось соревнование по зимнему триатлону «OBDORMAN». Так как турнир был любительским, то дистанции всех трех его этапов были намного короче установленных нормативов.

    Так, вместо пяти километров участники бежали всего 800 метров. На велосипеде и лыжах – дистанции по 1300 и 2500 метров, тогда как профессионалам, на стартах более высокого уровня, минимум приходится преодолевать по 10 км.

    В салехардском варианте «OBDORMAN» сначала прошли соревнования по индивидуальной гонке. А после участники объединялись в команды и состязались в эстафете – у каждого спортсмена был свой этап.

    в.JPG

    – Изначально поступило более 50 заявок от жителей Салехарда, Лабытнанги, Надыма, Нового Уренгоя, Яр-Сале. Но из-за переноса стартов участников стало вдвое меньше – все они были из близлежащих населенных пунктов, – сообщила «Красному Северу» одна из организаторов, руководитель клуба «ВелоЯмал» Гульдар Галимова.

    За плечами Альфреда Суфьянова несколько триатлонов, но все они были летними:

    – В первый раз бежал зимний триатлон. Изначально мы заявлялись на командную борьбу, но в конечном итоге нас зацепил дух азарта, витавший перед стартом на лыжной базе, и решили пробежать еще в личном состязании, – отмечает житель Лабытнанги.

    2.JPG

    Как признался Альфред Суфьянов, в последний раз он вставал на лыжи в далеком 1988 году. Поэтому обратился за помощью в спортшколу имени Татьяны Ахатовой, чтобы там помогли поставить ему лыжную базу. Узнав о намерении Альфреда выступить на триатлоне, тренер Александр Дахно тоже решил отправить заявку организаторам. Для создания полноценной команды подтянул к соревнованиям и своего воспитанника Илью Шутько. Все трое спортсменов выступили в личном забеге, каждый отличился в своей возрастной категории.

    Через 15 минут после финиша последнего участника был дан старт эстафетной гонке. Здесь в борьбу за первое место включились семь команд. Первыми все три этапа пробежали именно лабытнангцы. Их общее время: 14 минут 59 секунд. Ближайших соперников – трио из Салехарда, они опередили на 14 секунд.

    Клубу «ВелоЯмал» нет еще и года, а его участники уже провели в городе два крупных спортивных мероприятия. В сентябре 2020 года, напомним, были соревнования по маунтинбайку. Теперь вот зимний триатлон.

    б.JPG

    – Нынешним летом собираемся в окрестностях горного массива Рай-Из организовать международную арктическую велогонку. Специально для его проведения написала проект и на международном форуме «ЕвразияГлобал» получила грантовую поддержку от Росмолодежи на его реализацию, – сообщила Гульдар Галимова.

    Добавим, что «OBDORMAN» должен был пройти еще в начале марта, но из-за сильных морозов и шквалистого ветра его старт переносили дважды.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...