ОБЩЕСТВО Заказ доставки цветов онлайн: преимущества ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО мужчине дали 20 лет «строгача» за надругательство над малолетней падчерицей НОВОСТИ Выездной совет глав на Ямале: от ледокола до сферы услуг НОВОСТИ Львы найдут исполнителя для неважного, а хлопоты Весов связаны с деньгами и покупками ПРОИСШЕСТВИЯ Придавило вездеходом. Следком расследует обстоятельства гибели охотника из Ноябрьска НОВОСТИ В ЯНАО режим повышенной готовности продлили сразу на три месяца ПРОИСШЕСТВИЯ За маниакальную любовь размахивать ножом жителя Тазовского района отправили в колонию НОВОСТИ В волонтерский корпус Всероссийской переписи населения еще можно подать заявку ОБЩЕСТВО В работу ЦУРов внедрят нейросети ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме водитель LADA получил травмы из-за въехавшей в него иномарки НОВОСТИ Салехардцев пригласили обучиться языку жестов "Мам, я в Арктике" «Настольные ролевые игры – словно театр без зрителей», или как развлекаются северяне ОБЩЕСТВО Вахта общению не помеха: LTE-скорость на Ямале выше общероссийских показателей НОВОСТИ Ямальских воспитателей с профессиональным праздником поздравил Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Скорпионы используют шанс избавиться от недругов, а Близнецы наткнутся на склад советов НОВОСТИ «Неспящие в музее» салехардцы роняли башни и устраивали баталии на шахматных досках НОВОСТИ Диетологи считают рис важной составляющей осенней диеты НОВОСТИ Улучшить состояние кожи помогут популярные напитки НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити НОВОСТИ В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое строительная компания накопила долгов перед сотрудниками на 14 миллионов рублей НОВОСТИ Эффективные способы защиты от кибермошенников невероятно просты НОВОСТИ У Раков от перемен закружится голова, а Тельцам придется сдерживать свои стремления КУЛЬТУРА Устами котёнка: рыжий спаситель, хранитель книг и алжирский говорун НОВОСТИ Эксперт назвал цифровой рубль безопасным платежным средством НОВОСТИ Более 200 волонтеров Ямала привлекли к проведению переписи НОВОСТИ Федеральный экспертный совет поддержал строительство карбонового полигона на Ямале


  • Звездный диетолог в супермаркете: «Прекратите это есть!»

    24.07.2021 09:35:00

    Звездный диетолог в супермаркете: «Прекратите это есть!» Фото: Светлана Кошкарова
    Не все покупки в супермаркетах можно назвать разумными: некоторые полки заполнены откровенно опасной едой. По крайней мере, желудку такая кормежка не принесет пользу, а постоянное пристрастие к нездоровой пище способно испортить здоровье по всем параметрам.

    Известный врач-диетолог, кандидат медицинских наук, консультант российских звезд по правильному питанию Маргарита Королева рассказала «Народным Новостям» об опасностях, которые таит регулярное употребление рафинированных продуктов.

    Врач ссылается на факт, что в последние десятилетия состав продуктов претерпел серьезные изменения. Модифицированная пища сильно отличается от натуральной, и организм человека реагирует на неизвестные компоненты как на чужеродные. Следствием становятся аутоиммунные и даже онкологические заболевания.

    2042018.jpg

    Такая пища безопасна при редком употреблении, но диетолог советует исключить из рациона рафинированные продукты, так как они сильно переработаны и никакой пользы не принесут. Зато высокая концентрация ненатуральных веществ в организме может привести к проблемам с сердечно-сосудистой и иммунной системам, а также нанести удар по желудочно-кишечному тракту.

    По мнению Маргариты Королевой, пальмовое масло, например, наносит вред сердцу и негативно сказывается на репродуктивной функции. Сомнительна польза таких продуктов, как колбаса, рафинированные масло и молоко.

    Стоит отказаться от покупок продуктов, которые даже спустя месяцы выглядят свежими. Каши и лапша быстрого приготовления, не требующие термической обработки и длительной готовки, тоже попали в список нежелательных. Изредка можно отведать и эти «яства», если очень хочется. Главное – не увлекаться этими сухпайками.

    Медик советует тщательнее изучать, какие усилители вкуса и добавок используются, обращать внимание, насколько длительны сроки хранения.

    В противовес ненатуральной пище диетолог предлагает есть побольше местных сезонных продуктов растительного и животного происхождения.
    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...