ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС


  • Звездный диетолог в супермаркете: «Прекратите это есть!»

    24.07.2021 09:35:00

    Звездный диетолог в супермаркете: «Прекратите это есть!» Фото: Светлана Кошкарова
    Не все покупки в супермаркетах можно назвать разумными: некоторые полки заполнены откровенно опасной едой. По крайней мере, желудку такая кормежка не принесет пользу, а постоянное пристрастие к нездоровой пище способно испортить здоровье по всем параметрам.

    Известный врач-диетолог, кандидат медицинских наук, консультант российских звезд по правильному питанию Маргарита Королева рассказала «Народным Новостям» об опасностях, которые таит регулярное употребление рафинированных продуктов.

    Врач ссылается на факт, что в последние десятилетия состав продуктов претерпел серьезные изменения. Модифицированная пища сильно отличается от натуральной, и организм человека реагирует на неизвестные компоненты как на чужеродные. Следствием становятся аутоиммунные и даже онкологические заболевания.

    2042018.jpg

    Такая пища безопасна при редком употреблении, но диетолог советует исключить из рациона рафинированные продукты, так как они сильно переработаны и никакой пользы не принесут. Зато высокая концентрация ненатуральных веществ в организме может привести к проблемам с сердечно-сосудистой и иммунной системам, а также нанести удар по желудочно-кишечному тракту.

    По мнению Маргариты Королевой, пальмовое масло, например, наносит вред сердцу и негативно сказывается на репродуктивной функции. Сомнительна польза таких продуктов, как колбаса, рафинированные масло и молоко.

    Стоит отказаться от покупок продуктов, которые даже спустя месяцы выглядят свежими. Каши и лапша быстрого приготовления, не требующие термической обработки и длительной готовки, тоже попали в список нежелательных. Изредка можно отведать и эти «яства», если очень хочется. Главное – не увлекаться этими сухпайками.

    Медик советует тщательнее изучать, какие усилители вкуса и добавок используются, обращать внимание, насколько длительны сроки хранения.

    В противовес ненатуральной пище диетолог предлагает есть побольше местных сезонных продуктов растительного и животного происхождения.
    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...