СПОРТ На заплыв! В Лабытнанги торжественно запустили СОК «Полярный» ПРОИСШЕСТВИЯ На ледовой переправе через Обь вновь сгорела легковушка ЗДОРОВЬЕ Надымчанка заразила корью тюменцев. В очаге – 10 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском агроном-любитель выращивал коноплю и в доме, и в бане ЭКОНОМИКА Новогодние подарки взаймы. Для кого на Ямале могут подорожать кредиты? ПОЛИТИКА Главам рассказали, как ямальцы оценивают ситуацию и за что можно лишиться денег СПОРТ Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В чем пойти на новогодний корпоратив? Практичные советы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА «Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции ОБЩЕСТВО Во Франции нашли идеальную женщину, которой 23 тысячи лет ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов о северных надбавках: «Нужно определиться, чего мы хотим» ОБЩЕСТВО Ямальские экстремалы собираются на поиски Снегурочки на джипах и с лопатами ОБЩЕСТВО В Лабытнанги гаражным самостроям предложили выход за полмиллиона ПОЛИТИКА Губернатор: на Ямале благоустройство пойдет во дворы ПРОИСШЕСТВИЯ В Белоярске на пожаре спасли восемь человек ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Россия 80 лет без Олимпиады, с ипотекой под 2 процента, но без WhatsApp НОВОСТИ 12 признаков того, что ты – ямалец НОВОСТИ На Ямале открыли первый зимник. Пускают автотранспорт до 25 тонн НОВОСТИ Нацпроекты на Ямале: губернатор назвал, с кого не спустят глаз ОБЩЕСТВО Что подарить на Новый год? 13 беспроигрышных идей ОБЩЕСТВО В Тазовском обещают к лету построить приют для животных НОВОСТИ Без имен и фото. Почему росгвардейцев не показывают в СМИ ЭКОНОМИКА Кредиты и расчетно-кассовое обслуживание на выгодных условиях. Время действовать! ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 декабря 2019 года


  • На Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019»

    17.09.2019 12:32:00

    На Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019»
    Четвертый региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс - 2019» пройдет на площадках всех шести ямальских колледжей. Соревнования намечены на 24-26 сентября.

    116 участников посоревнуются в 18 компетенциях. Среди них - «Медицинский лабораторный анализ», «Медицинский и социальный уход», «Сборка-разборка электронного оборудования» «Администрирование баз данных», «Предпринимательство», «Адаптивная физическая культура», «Робототехника». Специалисты, студенты и школьники выяснят, кто лучше справляется с обязанностями кондитера, повара, швеи, портного, слесаря, маляра и компетенциями других профессий.

    Так, в Ноябрьске фотографу-репортеру предстоит выполнить пейзажную съемку, сообщает колледж профессиональных и информационных технологий. На суд жюри необходимо представить 12 кадров по одной из предложенных тем: «Абилимпикс» – мир равных возможностей», «Нам любое дело по плечу», «Красота и технология», «Герои «Абилимпикса» творят чудеса», «Мы делаем важное дело» и другие. В компетенции «Малярное дело» участники должны оклеить обоями рабочую поверхность, соблюдая все тонкости технологического процесса.

    В рамках чемпионата Ноябрьск предлагает посетить выставку платьев из обоев «Обойно-убойная мода», полюбоваться работами студентов в технике мозаика, а также творчеством из металла и изделиями из ткани.


    Подготовила Елена Миленина

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...