ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова ЭКОНОМИКАНа Ямале обсуждали, как мотивировать работодателей повысить зарплаты северянам КУЛЬТУРАУчастники фестиваля «В ритме улиц» раскачали Ноябрьск НОВОСТИМы точно знаем имя главы Салехарда! НОВОСТИВ Ноябрьске обещают построить детсад в рекордные сроки ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске 20 детей заразились сальмонеллёзом в детском саду ОБЩЕСТВОНадымская «Надежда» получила президентский грант для работы с особенными детьми ЗДОРОВЬЕТри главных правила, которые помогут ямальцам оградить себя от простуды ПРОИСШЕСТВИЯУчастковый из Ноябрьска, убивший коллегу и его жену, был в депрессии ЗДОРОВЬЕЯмальцы все чаще простывают. За неделю – 5,5 тысячи больных ОРВИ ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Приуралья чуть не зарезали расколотым стаканом НОВОСТИ Сегодня решится, кто станет мэром Салехарда СПОРТНа Арктических зимних играх в Канаде выступят сто ямальских спортсменов ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 октября 1965 года НОВОСТИ«КС» проверил качество дорожного ремонта в Салехарде: как было и что стало НОВОСТИНа Ямале вводят новый субсидируемый рейс ОБЩЕСТВОЯмальцы отправились покорять «Российский Север» НОВОСТИПосле «поехавшей» двухэтажки в Салехарде проведут тотальную проверку 725 «деревяшек» ЭКОНОМИКАНадымская мама открыла аквацентр для малышей благодаря грантовой поддержке КУЛЬТУРАНеожиданность дня. Ямалец перепел Metallica на ненецком ЭКОНОМИКАТазовские рыбаки готовятся угостить ямальцев свежими копченостями ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец заплатит 55 тысяч рублей за выстрел в голову КУЛЬТУРАВиртуальный концерт. Ноябряне оценили произведения Чайковского в режиме онлайн ЭКОНОМИКАРоссиянам предлагают создать десерт со вкусом Ямала

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019»

    17.09.2019 12:32:00

    На Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019»
    Четвертый региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс - 2019» пройдет на площадках всех шести ямальских колледжей. Соревнования намечены на 24-26 сентября.

    116 участников посоревнуются в 18 компетенциях. Среди них - «Медицинский лабораторный анализ», «Медицинский и социальный уход», «Сборка-разборка электронного оборудования» «Администрирование баз данных», «Предпринимательство», «Адаптивная физическая культура», «Робототехника». Специалисты, студенты и школьники выяснят, кто лучше справляется с обязанностями кондитера, повара, швеи, портного, слесаря, маляра и компетенциями других профессий.

    Так, в Ноябрьске фотографу-репортеру предстоит выполнить пейзажную съемку, сообщает колледж профессиональных и информационных технологий. На суд жюри необходимо представить 12 кадров по одной из предложенных тем: «Абилимпикс» – мир равных возможностей», «Нам любое дело по плечу», «Красота и технология», «Герои «Абилимпикса» творят чудеса», «Мы делаем важное дело» и другие. В компетенции «Малярное дело» участники должны оклеить обоями рабочую поверхность, соблюдая все тонкости технологического процесса.

    В рамках чемпионата Ноябрьск предлагает посетить выставку платьев из обоев «Обойно-убойная мода», полюбоваться работами студентов в технике мозаика, а также творчеством из металла и изделиями из ткани.


    Подготовила Елена Миленина

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...