ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • 2018-й уходящий: Спортивные рекорды зависят… от дешёвых билетов!

    29.12.2018 09:58:00

    2018-й уходящий: Спортивные рекорды зависят… от дешёвых билетов! Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Прежде, чем строить планы на год грядущий, подытожим пройденный путь: с января по декабрь 2018-го произошла масса ярких запоминающихся событий. Самое время разложить их по полочкам новейшей истории.

    С 1 октября в ЯНАО открылись новые субсидируемые авиамаршруты. Удобство прочувствовали не только отпускники, но и спортсмены.

    Игорь Прибега, салехардский тренер по гандболу:

    – Мы с командой недавно вернулись с первенства России по гандболу среди юношей 2002 года, проходившего в Снежинске Челябинской области. Эта и другие поездки состоялись благодаря субсидируемым рейсам. Теперь мы чаще выезжаем на соревнования и уже не экономим на железнодорожных поездках – берем билеты на самолет. Раньше мы не могли себе такого позволить. К примеру, в Санкт-Петербург отправлялись с пересадкой через Москву или через Сейду и Вологду. Утомительное путешествие в вагоне сильно выматывало ребят, по приезду им было уже не до соревнований. К тому же приходилось пропускать много учебных дней в школе. Родители не хотели отпускать ребят.

    Мы очень обрадовались, когда появились новые дотационные авиарейсы. В этом учебном году мы уже четырежды выезжали на состязания. Начиная с сентября, побывали в Екатеринбурге, Омске, Санкт-Петербурге. Эти поездки дали толчок к профессиональному росту салехардских спортсменов. Так, в ноябре мы вернулись из Омска с титулом чемпиона зонального этапа Всероссийского турнира по гандболу среди юношей 2005 года.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...