ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Борьба за незаконный мост «Роснефтегаза» завершилась кораблекрушением

    01.11.2017 10:06:00

    Борьба за незаконный мост «Роснефтегаза» завершилась кораблекрушением КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Пуровском районе представители скандально известной компании попытались отбить изъятые приставами баржи и отбуксировать их, но буксир затонул. Происшествие стало главной темой внеочередного заседания районной КЧС.

    Упомянутые баржи несколько месяцев назад составляли незаконный наплавной мост через реку Пур у поселка Уренгой, которую ликвидировали по решению суда. Владелец переправы обжаловал действия приставов, и недавно арбитражный суд ЯНАО принял решение в пользу истца по некоторым пунктам. Арбитраж признал законными действия ФССП, но постановил отменить арест, наложенный на плавсредства, поскольку у них объявился собственник. Ранее имущество отбуксировали от поселка и передали на ответственное хранение районной структуре. Согласно решению суда, баржи следовало возвратить «Корпорации «Рост нефти и газа», одной из структур предпринимателя Олега Ситникова. При этом на момент инцидента решение еще не вступило в законную силу.

    После ЧП представители корпорации «Рост нефти и газа» обратились в правоохранительные органы. И обвинили в кораблекрушении казаков! По данным администрации Пуровского района, заявители пожаловались: охранявшие баржи общественники «угрожали экипажу маломерного судна «Юганск-2», в итоге маломерное судно было утоплено, экипаж не пострадал». Факт затопления буксира подтвердили в районном ОМВД. Причины установит следствие.

    «Это же маразм! Наверное, в компании просто не знали, что делать», – оценил произошедшее атаман Пуровского станичного казачьего общества Вячеслав Бардаков.

    – Наши казаки с 11 сентября осуществляли охрану этого имущества. Провокации, попытки забрать баржи были неоднократно, – рассказал Вячеслав Бардаков. – Но мы подписали договор ответственного хранения с районным департаментом имущественных отношений, и всем, кто подходил, отвечали: если представитель департамента нам скажет, что договор расторгнут, тогда забирайте. Видимо, из-за того, что начался ледостав, они начали обострять обстановку. 24 октября, насколько я в курсе, просто обманули людей, показав им какие-то непонятные документы, а пока те разбирались, зацепили и оттащили к устью реки одну баржу. Когда выяснилось, что эти действия были незаконны, мы сообщили в полицию, написали заявление.

    А той же ночью, когда на берегу дежурил наш казак-дружинник, теплоход без света подошел к другой барже и начал цеплять ее на буксир. Казак запрыгнул на нее, предупредил, что команда совершает противоправные действия. На место прибыли еще шесть человек из казачества, отцепили баржу и сказали капитану судна отшвартовываться. Тем временем еще один теплоход, большой, проекта «Костромич», стоял в устье – метрах в пятистах-семистах, возле второй баржи. И пока всё это происходило, он, видимо, начал отбивать намерзший на нее лед, накренился и затонул. Представители компании, предполагаю, всю ночь консультировались с юристами. Только ближе к обеду 25 октября они сообщили в полицию, мол, казаки им угрожали, говорили, что затопят, и затопили.

    По словам собеседника, следственно-оперативная группа опросила участников ночных событий. При этом капитан судна показал, что пуровчане не имеют отношения к ЧП.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...