НОВОСТИДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца

  • Ямалец Денис Соколов надеется выступить на Олимпиаде-2020

    05.12.2018 09:24:00

    Ямалец Денис Соколов надеется выступить на Олимпиаде-2020 Фото: noyabrsk-inform.ru

    Нынешний год для прославленного ямальского стрелка, заслуженного мастера спорта Дениса Соколова был поистине урожайным. Победа на Кубке России по пулевой стрельбе, два «золота» на чемпионате России в команде, «серебро» в личном зачете, а также победы на международных турнирах. 

    – Год, в принципе, прошел успешно, в динамичном ритме. К сожалению, не попал на мировой чемпионат по пулевой и стендовой стрельбе, который в сентябре прошел в южнокорейском Чханвоне. На него поехали лучшие спортсмены, среди них от Ямала – Владимир Масленников. А я по итогам отборочных стартов занял только четвертое место, – говорит Денис.

    Со спортсменом «Красный Север» общался в Салехарде, куда он специально приехал послушать выступление губернатора. В окружной столице он – нечастый гость из-за плотного тренировочного процесса, на Ямале бывает урывками. Больше времени проводит на сборах в Подмосковье.

    К примеру, в 2017 году тренировки на олимпийской базе проходили практически каждый месяц. Спортсменов-сборников тренеры даже не отпускали домой: настолько был жестким контроль.

    Через два года, когда в Токио пройдут летние Олимпийские игры, Денису Соколову исполнится 37 лет. И наш герой приложит все усилия, чтобы войти в олимпийскую сборную.

    – В нашем виде спорта возраст не преграда. Есть примеры, когда и 70-летние стрелки выигрывали олимпийские медали. Шансы пройти в олимпийскую команду есть всегда. В моей дисциплине в сборной восемь человек, по рейтингу я где-то в тройке. Но, чтобы точно попасть в олимпийскую сборную, нужно пройти жесткую систему отбора, – говорит ямалец.

    Напомним, шесть лет назад он уже был на Олимпиаде, правда, в 2012 году не смог пройти в финал.

    2018 год для спортсмена завершился на хорошей ноте. Но отдыхать некогда, совсем скоро Денис Соколов начнет подготовку к чемпионату России, который пройдет в начале февраля в Ижевске.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...